IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Erreur dans visual


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur dans visual
    Bonjour à tous, je suis actuellement entrain d'essayer de réaliser le petit tutoriel sur la création d'un moteur graphique (Newton).
    J'utilise VISUAL STUDIO PRO 2008.
    Mais dès le début, petit soucis, j'ai actuellement ces erreurs là:
    1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup

    fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    Mon code est le suivant :

    Pour le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #ifndef CVECTOR_H
    #define CVECTOR_H
     
     
    class CVector
    {
       public:
          CVector ();
          CVector (const float fX, const float fY, const float fZ);
          virtual ~CVector();
     
          void ReglerCoordonnees (const float fX, const float fY, const float fZ);
     
          float x, y, z;
    };
    Et pour le .cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include "CVector.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    CVector::CVector ()
       : x (0.0f), y (0.0f), z (0.0f)
    {
     
    }
     
    CVector::CVector (const float fX, const float fY, const float fZ)
       : x (fX), y (fY), z (fZ)
    {
     
    }
     
    CVector::~CVector()
    {
     
    }
     
    void CVector::ReglerCoordonnees (const float fX, const float fY, const float fZ)
    {
       x = fX;
       y = fY;
       z = fZ;
    }
    Je pense que l'erreur n'est pas très grave , mais je n'arrive pas à trouver.

    EDIT: je viens de remarquer que même en faisant un projet sans mettre une seul ligne de code , visual sort les mêmes erreurs...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux possibilités (au moins):

    1) As-tu une fonction main() quelque part ? Si elle est manquante, c'est normal.

    2) Mauvais type de projet: Menu "Projet" > Properties > Configuration Properties > Linker > System > Subsystem

    Si l'option est sur "Windows" (programme avec interface utilisateur (GUI)) alors que tu veux faire un programme console, change l'option en console [Console (/SUBSYSTEM:CONSOLE)] sinon, inversement en [Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)] (mais dans ce dernier cas il faut une fonction "WinMain" et non pas "main").

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ben ta 1 ere solution est la bonne , je me sens complètement stupide là

    Je pensais que sans fonction main cela pouvait quand même marcher..Bon j'ai l'impression de vous avoir fait perdre votre temps, mais encore merci Neitsa.

    Après une journée de job d'été pas bon pour moi de travailler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 16h45
  2. [Débutant] Erreur Dans Visual Studio 2010
    Par boby15000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 18h02
  3. Arret sur toutes les erreurs dans visual studio .net
    Par ramzio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 12h50
  4. Message d erreur dans Visual Studio 2005
    Par idream dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 10h16
  5. [VBA-E]Excel: RechercheV avec erreur dans visual basic
    Par bonus23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo