IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

EmbedForm et ajout dynamique de champ dans une formulaire. [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut EmbedForm et ajout dynamique de champ dans une formulaire.
    Est-il possible de mettre à jour un formulaire en ajoutant des champs à la demande ?

    Exemple dans mon cas : Contrat avec X financements (0 <= X <= 10)
    Dans le formulaire de création du contrat, on pourrait ajouter des financements et ainsi de les lier à la volée au "Contrat".

    La solution partielle que j'ai pu trouver est un embedForm avec X financements dans mon contrats mais pour la partie ajout dynamique de champs "financements" dans le formulaire.

    EDIT : J'ai donc réussi via des embed form et un peu de magie AJAX (fête des fleurs....)

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Aaah, je voulais venir t'aider, mais je vois que c'est résolu,
    pense à marquer le topic en tant que résolu.

    Sinon je pense que tu aurais peu être eu plus facile avec embedRelation, si ton schema le permet
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    alors effectivement, j'ai trouvé une solution à mon problème via des embedForm.

    Mais niveau AJAX, je nage complètement.

    J'ai réussi à mettre X financements dans un seul contrat mais pas à faire que l'utilisateur puisse ajouter dynamiquement des nouveaux financements à son contrat.

    Comment est-ce faisable ?

    Je me renseigne sur les embedRelation.

    EDIT : en fait, comment faire -en AJAX à mon avis- pour créer un bouton qui ajoute un nouveau financement dans le formulaire de création de contrat sans recharger la page ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'avais oublié d'enlever le tag "Résolu".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça peut t'aider mais le plugin ahDoctrineEasyEmbeddedRelationsPlugin permet de gérer automatiquement les relations many dans un formulaire et intègre déjà des options pour une utilisation Ajax.

    Le Readme officiel est très bien fait : http://www.symfony-project.org/plugi...elationsPlugin.

    Si tu es alérgique à l'anglais j'ai trouvé sur le blog de Mister Spike31 un article très bien expliqué à ce sujet : http://gilsrc.wordpress.com/2010/08/...-avec-symfony/

    Voilà

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Mais n'étant pas très à l'aise avec symfony en général, utiliser un raccourci que je ne comprendrai pas ne va pas m'aider à mon avis ! ^^"

    J'ai trouvé en cherchant plus en profondeur ceci :
    http://www.thatsquality.com/articles...x-a-love-story

    Qui me semble assez facilement compréhensible et qui détaille au mieux les tenants et les aboutissants de la façon de faire la chose.

    Je vais tenter par ce biais là.

    Merci quand même.

    (S'il y a des remarques sur ce tuto, n'hésitez pas. )

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon, au final, j'ai pris le plugin que tu recommandais jacksay.

    Pas le temps de comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas avec l'autre méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 16h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 10h10
  3. Ajout d'un champ dans une table liée
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 10h02
  4. Ajout dynamique de champ dans un formulaire
    Par gendalf37400 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 15h11
  5. Ajout d'un champ dans une requete
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo