IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing][debutant] alignement des composants


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [swing][debutant] alignement des composants
    Bonjour à tous

    Je crée actuellement une interface d'application en utilisant swing et des JPane avec des gestionnaires de disposition BorderLayout.
    Mon soucis : les composants se centrent tous au milieu de la fenetre.
    Ne peut-on leur spécifier (à eux ou au gestionnaire de disposition) un alignement différent ? (sur la droite ou la gauche)

    Merci d'avance à tous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    personne n'a de petite idée ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    si tu peux changer!
    Comment tu fais actuellement pour les placer?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bin là je crée des JPanel, Je leur affecte un gestionnaire disposition, j'ajoute les composants... qui se centrent de manière automatique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu fais donc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Panel p = new Panel();
        p.setLayout(new BorderLayout());
        p.add(new Button("Okay"), BorderLayout.SOUTH);
    pour centrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Panel p = new Panel();
        p.setLayout(new BorderLayout());
        p.add(new Button("Okay"), BorderLayout.Center);
    Si ca ne résolu pas ton problème sache que tu peux trouver de la doc ici :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...derLayout.html
    ou tu peux encore changer de layout!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bin le truc c que north, south et center, ca détermine pas l'alignement horizontal, mais l'organisation verticale plutot
    mm dans south, un JTextArea par exemple, sera centré

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu voudrais tout pouvoir aligner à gauche par exemple ?

    Alors c'est pas ce layout qu'il te faut, je te conseille plutot un flowLayout, tu peut employer la fonciton setAllignement(FlowLayout.Left);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    yeah merki !

    Je pensais que ce layout aurait également permi de définir un alignement
    bon bin mea culpa

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Si tu fais EAST and WEST ca devrait marcher !

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Il y a aussi l'approche GroupLayout mise en oeuvre dans Matisse:
    http://www.netbeans.org/kb/50/quickstart-gui.html

Discussions similaires

  1. Alignement des composants
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 17h12
  2. alignement des composants
    Par naazih dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 17h18
  3. [Débutant] Aligner des matrices
    Par cladsam dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 12h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 08h51
  5. [SWING] GridBagLayout positionnement des composants
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo