IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur Antivirus selon vous ?

Votants
827. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Norton Anti Virus (NAV)

    155 18,74%
  • Mac Afee VirusScan

    62 7,50%
  • Kapersky antivirus

    159 19,23%
  • PC-Cillin

    31 3,75%
  • Sygate

    7 0,85%
  • F-Secure

    20 2,42%
  • AVG Free edition (gratuit)

    106 12,82%
  • Antivir (gratuit)

    62 7,50%
  • Secuser.com antivirus en ligne (gratuit)

    7 0,85%
  • Un autre antivirus en ligne (précisez)

    10 1,21%
  • Autre (précisez)

    129 15,60%
  • Je crois en avoir un mais je ne sais pas lequel

    4 0,48%
  • Pas d'antivirus

    34 4,11%
  • Sans opinion

    41 4,96%
Sécurité Discussion :

[sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?


Sujet :

Sécurité

  1. #201
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Puis surtout bien moins embêtant niveau popup, ressources...
    La vrai petite revolution
      0  0

  2. #202
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    moi personnelemnt comme antivirus j'utilise kaspersky il est superbe meme magnifique et comme pare feu j'utilise zone alarme j'aime pas trop mais bon je suis un peu mon autre qui etait kaspersky anti hackers me bloquait ma passerelle dc voila
      0  0

  3. #203
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Un firewall libre et de très bonne facture : jetico
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
      0  0

  4. #204
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si ce qui vous intéresse est l'économie des ressources memoire et cpu je vous conseille le couple AVAST 4 et JETICO (très léger et redoutable s'il est bien configuré). Ce dernier est classé "Or" chez firewallleaktester
      0  0

  5. #205
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    AVG home edition
      0  0

  6. #206
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Antivirus:
    Kaspersky (si vous regardez les tests sur le net, il est toujours dans les premiers, voire le premier, selon le site). Son analyse heuristique a été reconnue très performante, on peut définir l'intervalle de mise à jour automatique (personnellement c'est une fois par jour). Bref jamais déçu.

    Firewall:
    J'utilise Look n' stop (gratuit en version d'évaluation).
    Reconnu aussi très efficace.
    Il est très puissant, on peut vraiment contrôler ce qu'on veut avec, les options pour créer des règles de sécurité sont bien complètes (à condition de s'y connaitre un minimum en réseau).
    Concernant Kerio, il est bien mais dans la version Pro, la version Personnal est une vrai passoire (ayant installé les 2, Look n' stop bloquait encore se que Kerio laissait passer)
      0  0

  7. #207
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    moi j utilise norton mais j avoue qu il fo avoir de la ram de libre etant donnée les ressource qu il bouffe mais sinon il est performent
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************
      0  0

  8. #208
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Moi je trouve que c'est Panda. C'est un très bonne antivirus ainsi que pour le s spyware je vous conseille Windows Defender qui peut se télécharger gratuitement sur www.microsoft.com.
      0  0

  9. #209
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemo69500
    moi j utilise norton mais j avoue qu il fo avoir de la ram de libre etant donnée les ressource qu il bouffe mais sinon il est performent
    C'est vrai Norton utilise une grande partie des ressources de l'ordinateur. Il faut avoir une bonne bête de course
      0  0

  10. #210
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Perso j'utilise AVG free Edition et je dois dire que j'ai jamais eu de problèmes avec , j'ai pas trop à ma plaindre ^^

    Ce qui est bien c'est les MAJ qui sont faites au démarrage du système
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds
      0  0

  11. #211
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut !
    Perso je viens de "switcher" de Norton vers Nod32 et - miracle ! - mon PC (pourtant costaud) viens de retrouver du souffle, de la rapidité.
    Ceci dit, Nod32 n'a trouvé aucun virus sur le disque dur, ce qui veut bien dire que Norton avait fait son boulot...
    Question firewall, pour le moment, je me contente de celui de Windows XP, vu que je me trouve derrière une passerelle protégée (Linux SME, Squid et IPtable).
    Je suggère moi aussi de revoir le panel de choix pour y ajouter les produits récents (comme Nod32).
      0  0

  12. #212
    Membre régulier Avatar de lordnapster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    La suite Norton me semble être la meuilleure, l'essentiel c'est de mettre à jour. Sur mon PC j'ai NAV 2005 et aucun virus ne l'a encore destabiliser. Ceux qui n'ont pas assez de RAM le trouve chiant. Pour moi cela n'est pas un pb, c'est le seul en qui j'ai vraiment confiance. La protection est en temps réel et très accrue.
      0  0

  13. #213
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut firewall et antivirus
    Salut,
    J'utilise avast! antivirus home depuis plus d'un an et pas de problème.
    Pour le firewall c'était zone alarm avant d'utiliser celui du modem routeur hitachi d'alice.
    J'ai fait un test sur pcflank.com et aucun problème.
      0  0

  14. #214
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    personnellement, j'utilise Bit Defender en version 8 et je le trouve tres bien. Il me bloques bien tout ce qui veut passer, detecte bien les exe douteux, ... rien a redire.

    par contre, pour avoir teste Norton Antivirus chez moi et l'avoir a mon boulot, je peux dire que pour moi, il est archi nul car il laisse tout passer et c'est seulement apres qu'il dit : "Tiens, y'a un virus sur le PC, que faire", et la, malheureusement, c'est un Trojan qui ne s'efface pas...!!!! Comme c'est cool de sa part de faire ca... Et pis, au debut, je pensais que la nouvelle version, la 10, c'etait ameliorer mais, non, rebelotte... j'en ai marre quoi de refaire le PC a cause de lui qui ne fait rien...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus
      0  0

  15. #215
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Moi j'utilise bitdefender 9 pro et il est super sauf le firewall un peu trop ennuyant a cause de ses alerte c'est pour cela que j'ai pris Zone Alarme, et sur mon ancien PC j'utilise Avast tres bien aussi mais il n'efface pas tous les malwares
      0  0

  16. #216
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    J’ai utilisé Norton antivirus j'ai eu des problèmes ya des virus qu’il n’arrive pas a enlevé Kaspersky est très efficace mais il alourdie la machine
    j'ai testé la version d'evaluation de set NOD32 c extrat discret et efficace.
      0  0

  17. #217
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je sais pas ce que vous faites sur votre becane enfin ...
    pour etre franc je n'ai pas lu tous les posts precedents mais je pense qu'on parle surtout de protection windows ( parce qu' a mon avis on doit pas parler d'antivirus BSD )

    Il fut un temps ou j'utilisais Kaspersky couplé a ZoneAlarmPro , j'avais meme mis un firewall hardware cisco PIX pour les connaisseurs pour proteger quoi ?
    a oui pardon un document word et 3 photos ...

    actuellement et cela depuis plus d'un an , je n'ai ni antivirus , ni firewall "externe"
    j'utilise celui de windows , et vous savez quoi ? ben mon pc est nickel et il est plus rapide ...

    Ma foi peut etre ai je eu de la chance depuis ou alors je fais attention ou je mets les pieds ( sites , piece jointes ... )

    Tout ça pour dire que 90 % des failles de securité c'est l'utlisateur qui les "provoque"
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts
      0  0

  18. #218
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    Je sais pas ce que vous faites sur votre becane enfin ...
    pour etre franc je n'ai pas lu tous les posts precedents mais je pense qu'on parle surtout de protection windows ( parce qu' a mon avis on doit pas parler d'antivirus BSD )

    Il fut un temps ou j'utilisais Kaspersky couplé a ZoneAlarmPro , j'avais meme mis un firewall hardware cisco PIX pour les connaisseurs pour proteger quoi ?
    a oui pardon un document word et 3 photos ...

    actuellement et cela depuis plus d'un an , je n'ai ni antivirus , ni firewall "externe"
    j'utilise celui de windows , et vous savez quoi ? ben mon pc est nickel et il est plus rapide ...

    Ma foi peut etre ai je eu de la chance depuis ou alors je fais attention ou je mets les pieds ( sites , piece jointes ... )

    Tout ça pour dire que 90 % des failles de securité c'est l'utlisateur qui les "provoque"

    + 1
      0  0

  19. #219
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise aussi Avast en version Home et j'en suis satisfait.
    Pour le firewall, c'est mon routeur Dlink qui s'en charge. Avant d'avoir mon routeur, j'utilisais Zone Alarm et j'ai jamais eu de problème.
      0  0

  20. #220
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    +1 pour avast. Je l'utilise depuis quelques temps maintenant... Aucun souci depuis.
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur antivirus 2013
    Par angecoeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 11h30
  2. Quel est le meilleur antivirus pour un ubunto ?
    Par andrianiaina dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo