IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

lancer un script sur ouverture de fichier


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lancer un script sur ouverture de fichier
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur mac et applescript.
    J'ai un script BBEdit/resize.scpt, et je voudrais qu'il se lance automatiquement à chaque fois que j'ouvre un fichier dans BBEdit.
    Ce script resize.scpt redimensionne la fenêtre d'édition, car je trouve les dimensions par défaut des fenêtres assez peu pratiques.

    Quelqu'un peut il me donner le code applescript pour faire ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lorsque BBEdit démarre, il va exécuter les scripts qui se trouve dans le répertoire
    $HOME/Library/Application Support/BBEdit/Startup Items.

    Il vous suffit donc de créer dans ce répertoire un lien vers votre script, et il sera ainsi exécuté à chaque démarrage.


    Page 39 du manuel utilisateur BBEDIT
    Startup Items
    [Local only]
    When launched, BBEdit will open any items it finds in this folder. This folder does not
    exist by default, but you may create it at any time.
    If the items present are documents of a type that BBEdit knows how to handle (such as
    text files or projects), BBEdit will open them directly. If you place a compiled
    AppleScript in this folder, BBEdit will execute the script. If you place a folder alias here,
    BBEdit will open a disk browser window based at that folder.
    If you place other types of items in this folder, BBEdit will ask the Finder to open them.
    If you often edit HTML files, for instance, you may want to place an alias to your Web
    browser (or your visual HTML editor) in the BBEdit Startup Items folder so that it will
    start up automatically whenever you run BBEdit.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Lorsque BBEdit démarre, il va exécuter les scripts qui se trouve dans le répertoire
    $HOME/Library/Application Support/BBEdit/Startup Items.

    Il vous suffit donc de créer dans ce répertoire un lien vers votre script, et il sera ainsi exécuté à chaque démarrage.
    Merci, ça se rapproche de ce qu'il me faut, mais ce n'est pas tout à fait ça.
    En fait je voudrais que mon script s'exécute non pas à chaque fois qu'on lance BBEdit, mais à chaque fois qu'on ouvre un ficher avec BBEdit (qui reste ouvert en permanence). Ce script à pour but de redimensionner la fenêtre d'édition à une taille assez grande, chose que BBEdit ne fait pas (il s'obstine à ouvrir la fenêtre la plus petite possible).

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Faut voir alors du coté de Attachment Scripts

    Page 36 du même manuel

    Attachment Scripts
    [Local only]
    The Attachment Scripts folder contains AppleScripts which are run at specific points:
    when BBEdit starts, quits or is put to sleep (with the "Sleep BBEdit" command); and
    when documents are open, saved, and closed
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Faut voir alors du coté de Attachment Scripts

    Page 36 du même manuel
    Merci beaucoup, je vais regarder çà.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    On peut rattacher un script à un dossier mais pas un fichier. Après tu peux essayer de faire une application AppleScript en Drag&Drop afin de lancer le script sur le fichier qui y est déposer.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

Discussions similaires

  1. lancer un script sur TOUS les fichiers d'un repertoire
    Par oliviernouhi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 10h29
  2. lancer un script sur poste distant
    Par lakcil dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 14h36
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 23h29
  4. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo