IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en forme d'une table avec du PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en forme d'une table avec du PHP
    Bonjour à tous,

    Débutant en PHP, j'aimerai savoir comment superposer plusieurs lignes de données dans un tableau HTML.

    Je m'explique:

    Le résultat à atteindre est le suivant : http://takeaphoto.eu/wof/table.html
    Je veux mettre pouvoir aligner sur une même ligne 5 bonhommes constitutés chacuns de 3 éléments distincts. J'ai donc dans ma table une ligne avec la tête, une avec le corps et une avec le nom.
    Chacun des différents éléments et des relations entre eux sont défini dans une BDD.

    Pour le moment, j'arrive à définir un retour à la ligne toutes les 5 occurrences, mais en colonnes et non pas en ligne comme je le voudrais : http://takeaphoto.eu/wof/index.php

    Voici mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <center><table width="800px" cellspacing="0px" cellpadding="0px"><tr>
    <?php
    mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx");
    mysql_select_db("xxx");
    $retour = mysql_query('SELECT a.id,a.first_name,a.last_name, a.id_body, a.id_flag,b.id,b.image_body,c.id,c.country,c.image_flag FROM wof_name AS a, wof_body AS b, wof_flag AS c WHERE a.id_body=b.id AND a.id_flag=c.id ORDER BY a.last_name ASC');
    $i=1;
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) 
    {
    	$flag=$donnees['image_flag'];
    	$body=$donnees['image_body'];
    	$first_name=$donnees['first_name'];
    	$last_name=$donnees['last_name'];
    ?>
    <td><?php echo $flag; ?></td>
    <td><?php echo $body; ?></td>
    <td><p><?php echo $first_name; ?><br/><?php echo $last_name; ?></p></td>
     
    <?php 
    if ($i%5 == 0) 
    { 
    ?> 
    </tr> 
    <tr> 
    <?php 
    } ?>
    <?php
    $i++; 
    } 
    mysql_close();
    ?> 
    </tr>
    </table></center>
    Merci d'avance pour l'aide grandement appréciée!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td><?php echo $flag; ?></td>
    <td><?php echo $body; ?></td>
    <td><p><?php echo $first_name; ?><br/><?php echo $last_name; ?></p></td>
    Au lieu de travailler sur les <td>, travaille sur les <tr>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <tr>
       echo 5 tete
    </tr>
    <tr>
       echo 5 corp
    </tr>
    <tr>
       echo 5 noms
    </tr>
    Tu va devoir travailler sur plus de boucles par contre.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voila qui devrait t'aider : Affichage de données dans un tableau HTML

    Tu as surtout un problème de conception.
    Il te faut construire :
    - un tableau html de 5 colonnes (xx lignes, passage a la ligne automatique)
    - ET dans CHAQUE CELLULE du tableau : [tete/corps/noms]

    Remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td><?php echo $flag; ?></td>
    <td><?php echo $body; ?></td>
    <td><p><?php echo $first_name; ?><br/><?php echo $last_name; ?></p></td>
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td>
    	<div id="bonhomme1"><?php echo $flag; ?></div>
    	<div id="bonhomme2"><?php echo $body; ?></div>
    	<div id="bonhomme3"><?php echo $first_name; ?><br/><?php echo $last_name; ?></div>
    </td>
    et avec un peu de CSS, ca devrait le faire ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] mise a jour sur une table avec MD5
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 11h58
  2. Changement mise en forme dans une table hiérarchique
    Par florent.douille dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 15h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 18h34
  4. Mise en forme d'une table
    Par PyMon dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h34
  5. Mise en forme d'une table
    Par Ylmith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo