IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Exception dans le serialization


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Exception dans le serialization
    salut a tous
    je vais réaliser une navigation entre 3 pages ou je doit suvegarder les info saisi

    mon objet sérialisé est la suivante (que je doit sauvegarder les données)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     [Serializable]
        public class SendingMoney
        {
            public SndInfo sndinfo { get; set; }
            public RcvsInfo rcvsinfo { get; set; }
            // constructors...
         }
    class SndInfo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     [Serializable]
        public class SndInfo
        {
            public int snd {get; set;}
            public IQueryable<f_receivers> rcvs { get; set; }
            public IQueryable<f_sender_accounts> supps { get; set; }
    //constructors...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Serializable]
        public class RcvInfo
        {
            public int rcv { get; set; }
            public float mnt { get; set; }
            public IQueryable<f_receiver_accounts> supps{get; set;}
            //constuctors
        }
    dans le controleurs j'ai implementer tous les methodes nécesaire à la sérialization des données

    dans la vue j'ai une exeption qui est affichée:


    cette exception est du à quoi ?

    merci de m'aider
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Un objet IQueryable n'est généralement pas sérialisable... Est-ce que tu as vraiment besoin de le garder sous forme IQueryable ? Tu ne peux pas évaluer la requête avant et conserver le résultat sous forme de liste ? (avec ToList)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai remplacé le IQuarable<> par List<> dans les attributs

    dans les méthodes j'ai utilisé un objet iQuarable mais je retourne list<> à l'aide de Tolist()

    même problème

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    f_receivers et f_receiver_accounts sont ils sérialisables?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ce sont des objets entity (correspond à des tables de la base des données)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait le problème n'est pas du au IQuarable

    c'est du à l'utilisation d'un attribut context(entity framwork)
    juste j'ai mis [nonserializable] devant cette attribut

    et ca marche

    merci pour l'aide qui m'a inspiré la solution ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VC6 et MFC] Exception dans MFC42D.dll
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 14h14
  2. exception dans un constructeur
    Par xxiemeciel dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/11/2005, 18h14
  3. gestionnaire d'Exception dans DLL
    Par pirbd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 18h58
  4. Capture d'exception dans un constructeur
    Par declencher dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2004, 12h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo