IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

récupérer une valeur dans un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut récupérer une valeur dans un fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier sous la forme suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DEFAULT  CBQ f   none     none    203Kbps/ 304Kbps    372KB    284 p   0.00 p
    DEFAULT  CBQ r   none     none    800 bps/26.3Kbps   7.52KB   23.0 p   0.00 p
    EURO  CBQ f   none   6.00Mbps 7.98Kbps/21.7Kbps   20.6KB    291 p   0.00 p
    EURO  CBQ r   none   6.00Mbps 42.6Kbps/ 153Kbps    137KB    343 p   0.00 p
    SAV  CBQ f   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
    SAV  CBQ r   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
    BB  CBQ f  100Mbps   none   8.10Kbps/40.7Kbps   16.0KB    203 p   0.00 p
    BB  CBQ r  100Mbps   none   9.40Kbps/41.3Kbps   48.3KB    165 p   0.00 p
    La valeur que je veux récupérer à l'aide d'un script est celle en gras.
    Donc avec un while do je récupère l'information EURO SAV ou BB mais je ne sais pas comment récupérer la valeur en face

    J'ai essayé avec ça mais cela n'est pas pratique car ça va me lire tout le fichier a après je bloque vu que mon script doit pouvoir traiter SAV comme BB comme EURO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    read -a tableau <  /chemin/du/fichier
                    host=${tableau[0]}
    Si vous auriez une petite piste cela serait super sympa
    PS: mon script est en shell .sh
    Fabien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Regarde cut qui permet de séparer des colonne en fonction d'un séparateur donné.
    Par contre un nettoyage des espaces semble s'imposer avant.

    Voici un exemple à peaufiner bien sûr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "s/[ ]*/ /g" <le_fichier> | cut -f<numéro_du_champ>
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    il faut déjà que j'affiche la ligne en fonction de l'argument que j'ai passé en ligne de commande par exemple et je n'y arrive pas

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier sera toujours aussi mal formaté ?

    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui elas

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Essaye avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ cat brol
    DEFAULT  CBQ f   none     none    203Kbps/304Kbps    372KB    284 p   0.00 p
    DEFAULT  CBQ r   none     none    800 bps/26.3Kbps   7.52KB   23.0 p   0.00 p
    EURO  CBQ f   none   6.00Mbps 7.98Kbps/21.7Kbps   20.6KB    291 p   0.00 p
    EURO  CBQ r   none   6.00Mbps 42.6Kbps/153Kbps    137KB    343 p   0.00 p
    SAV  CBQ f   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
    SAV  CBQ r   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
    BB  CBQ f  100Mbps   none   8.10Kbps/40.7Kbps   16.0KB    203 p   0.00 p
    BB  CBQ r  100Mbps   none   9.40Kbps/41.3Kbps   48.3KB    165 p   0.00 p
    
    $ sed -n '/EURO\|SAV\|BB/{s/\([^ ]*\) .*bps  *\([^ ]* .\) .*/\1 \2/p}' brol
    EURO 20.6KB
    EURO 137KB
    SAV 0.00 B
    SAV 0.00 B
    BB 16.0KB
    BB 48.3KB
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    putain trop fort ce que tu as fait la, sauf que moi ça me répond
    EUROMEDIS 20.6KB
    EUROMEDIS 137KB
    0.00 B
    0.00 B
    16.0KB
    48.3KB

    C'est une erreur de ma part car devant SAV et BB il y a des espace et je suppose que cela joue?

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Des espaces devant quoi ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ cat brol2
    SAV CBQ f none 2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps 0.00 B 0.00 p 0.00 p
    SAV CBQ r none 2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps 0.00 B 0.00 p 0.00 p
    
    $ sed -n '/EURO\|SAV\|BB/{s/\([^ ]*\) .*bps  *\([^ ]* .\) .*/\1 \2/p}' brol2
    SAV 0.00 B
    SAV 0.00 B
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    dans mon fichier d'origine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      DEFAULT  CBQ f   none     none    203Kbps/304Kbps    372KB    284 p   0.00 p
      DEFAULT  CBQ r   none     none    800 bps/26.3Kbps   7.52KB   23.0 p   0.00 p
    EURO  CBQ f   none   6.00Mbps 7.98Kbps/21.7Kbps   20.6KB    291 p   0.00 p
    EURO  CBQ r   none   6.00Mbps 42.6Kbps/153Kbps    137KB    343 p   0.00 p
        SAV  CBQ f   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
        SAV  CBQ r   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
     BB  CBQ f  100Mbps   none   8.10Kbps/40.7Kbps   16.0KB    203 p   0.00 p
     BB  CBQ r  100Mbps   none   9.40Kbps/41.3Kbps   48.3KB    165 p   0.00 p

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ cat brol2
      DEFAULT  CBQ f   none     none    203Kbps/304Kbps    372KB    284 p   0.00 p
      DEFAULT  CBQ r   none     none    800 bps/26.3Kbps   7.52KB   23.0 p   0.00 p
    EURO  CBQ f   none   6.00Mbps 7.98Kbps/21.7Kbps   20.6KB    291 p   0.00 p
    EURO  CBQ r   none   6.00Mbps 42.6Kbps/153Kbps    137KB    343 p   0.00 p
        SAV  CBQ f   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
        SAV  CBQ r   none   2.00Mbps 0.00 bps/0.00 bps   0.00 B   0.00 p   0.00 p
     BB  CBQ f  100Mbps   none   8.10Kbps/40.7Kbps   16.0KB    203 p   0.00 p
     BB  CBQ r  100Mbps   none   9.40Kbps/41.3Kbps   48.3KB    165 p   0.00 p
    
    $ sed -n '/EURO\|SAV\|BB/{s/ *\([^ ]*\) .*bps  *\([^ ]* .\) .*/\1 \2/p}' brol2
    EURO 20.6KB
    EURO 137KB
    SAV 0.00 B
    SAV 0.00 B
    BB 16.0KB
    BB 48.3KB
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci beaucoup, si tu as 5 minutes j'aimerai bien comprendre la commande que tu m'as donné s'il te plait

    En tout cas merci tu m'as bien aidé

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    -n
    Affichage sur demande avec l'option "p" (voir plus loin)

    /EURO\|SAV\|BB/
    On recherche que les lignes matchant EURO ou SAV ou BB

    {
    Regroupement de commandes entre parenthèses qui ne s'appliqueront qu'aux motifs trouvés

    s/
    La commande de substitution

    *
    Un espace, plusieurs ou pas du tout

    \([^ ]*\)
    1ère sous-expression qui englobe tout jusqu'à rencontrer un espace (donc on s'arrête avant le 1er espace rencontré), autrement dit un des trois motifs recherchés

    .*bps *
    Regex qui matche un espace, puis tout jusqu'au dernier "bps" suivit d'au moins un espace ou plusieurs.

    \([^ ]* .\)
    2nd sous-expression qui matche tout jusqu'à rencontrer un espace suivit d'un autre espace et de n'importe quel caractère (espace compris). Donc ici on matche tes valeurs KB compris et un éventuel espace suivit d'un B.

    .*
    Le reste de la ligne

    /\1 \2/
    Partie droite du remplacement.
    Les références arrières faisant référence chacune aux deux sous-expressions précédentes qu'on replace seules sur la sortie

    p
    On imprime sur la sortie standard nos deux références arrières trouvées.

    }'
    Fin du regroupement de commandes

    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour tout

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re

    J'ai un simple fichier sous cette forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WEB 5.52KB
    WEB 79.6KB
    WEB 1.33MB
    WEB  0.00 B
    je vais mettre dans une variable la valeur 5.52 ou 79.6 1.33 ou 0.00, et je veux aussi récupérer ce qu'il y a après c'est a dire le KB, MB ou B pour multiplier la variable en fonction, pour la multiplication je sais comment faire je vais faire un case ou un if, fin ceci n'est pas mon probleme, par contre je ne sais pas comment récupérer juste la variable j'ai essayé ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    read -a tableau <  /chemin du fichier/
     
                                   WEB1=${tableau[0]}
                                    WEB2=${tableau[1]}
                                    WEB3=${tableau[2]}
                                    WEB4=${tableau[3]}
    Mais cela ne marche pas, cela ne me lit q'une ligne j'ai essayé de le mettre dans une boucle mais cela me fais boucle infini... de plus cela me récupère 5.72KB donc je suis obligé de recoupé derrière

    Voila
    Merci de votre aide

  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux faire exactement...

    En attendant un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $ cat plop                    
    WEB 5.52KB                                       
    WEB 79.6KB                                       
    WEB 1.33MB                                       
    WEB 0.00 B                                       
    
    $ cat foo.sh                  
    #! /bin/bash
    
    #set -xv
    
    i=0
    
    while read line
    do
    TAB[$i]="${line#* }"
    ((i++))
    done < plop
    
    echo "Éléments du tableau : ${TAB[@]}"
    echo "Nombre d'éléments : ${#TAB[@]}"
    
    for (( j=0 ; j<${#TAB[@]} ; j++ ))
    do echo "Élément $j = ${TAB[$j]}"
    done
    
    $ ./foo.sh
    Éléments du tableau : 5.52KB 79.6KB 1.33MB 0.00 B
    Nombre d'éléments : 4
    Élément 0 = 5.52KB
    Élément 1 = 79.6KB
    Élément 2 = 1.33MB
    Élément 3 = 0.00 B
    
    $
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Bon, puisqu'on en est à se montrer "qui a la plus longue" en matière de script shell, je m'y mets aussi

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #!/bin/bash
     
    while read ligne
    do
    	# Combien de caractères dans la ligne (permettra de récupérer les 2 derniers)
    	lg=$(echo "$ligne" | wc -c)
     
    	# Récupération valeur (ce qu'il y a après le premier espace sans les 2 derniers caractères)
    	val=$(echo "$ligne" |cut -f2- -d' ' |sed -e "s/..\$//")
     
    	# Récupération unité (les 2 derniers caractères qu'on nettoie)
    	unit=$(echo $ligne |sed -e "s/^.\{1,$(expr $lg - 3)\}//g" -e "s/ //g")
     
    	# Affichage (ensuite c'est à toi de jouer)
    	echo "val=[$val] - unité=[$unit]"
    done <plop
     
    moi@debian:~/aaa$ ./trt.sh 
    val=[5.52] - unité=[KB]
    val=[79.6] - unité=[KB]
    val=[1.33] - unité=[MB]
    val=[0.00] - unité=[B]
    (le fichier plop étant bien entendu exactement le même que celui de zipe31...)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci Sve@r et zipe31
    Je suis parti sur le script a Sve@r qui me semble plus facile a comprendre pour moi, mais il y a t-il un moyen de garder les valeurs val dans une variable pour s'en resservir plus tard?.
    Car moi j'ai besoin de valeurs que je récupéré pour les multiplier après et les afficher a l’écran
    Donc en gros je récupère mon 5.52 et en fonction de son unité je le multiplie, de même pour 79.6 et je ne vois pas trop comment faire avec la boucle do que vous avez mis dans le programme

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbb53 Voir le message
    Merci Sve@r et zipe31
    Je suis parti sur le script a Sve@r qui me semble plus facile a comprendre pour moi, mais il y a t-il un moyen de garder les valeurs val dans une variable pour s'en resservir plus tard?.
    A la base oui. Puisque val est déjà une variable, il n'y a aucun souci pour recopier cette variable dans une autre. Mais s'en "resservir plus tard" là je comprends mal. Pourquoi traiter le fichier à un moment X pour se fatiguer à conserver les valeurs (alors qu'elles sont déjà très bien conservées dans le fichier !!!) pour se servir des valeurs à un moment Y ? Tu peux pas traiter le fichier juste au moment où tu as besoin des valeurs ???

    Citation Envoyé par fbb53 Voir le message
    Donc en gros je récupère mon 5.52 et en fonction de son unité je le multiplie, de même pour 79.6 et je ne vois pas trop comment faire avec la boucle do que vous avez mis dans le programme
    Ben quand-même !!! Tu as la valeur, tu as l'unité. Et tu as dit que tu savais te servir d'un case. Donc ben au lieu d'afficher les valeurs comme je le fais ben tu mets un case et tu les multiplies quoi !!!
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Pour répondre a ta question, je veux que au final lorsque je fais un ./script.sh
    il me répond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OK outBPS=17726 inBPS=99887 |'outBPS'=17726 'inBPS'=99887
    C'est pour cela que je voulais travailler les valeurs après la suite car la grâce à ton script je récupère bien les valeurs, mais je n’arrive pas à les mettre sous cette forme je sais qu'il me faudrait un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "OK outBPS=$out inBPS=$in |'outBPS'=$out 'inBPS'=$in"
    Mais je ne voit pas comment le mettre a cause de la boucle?
    Ensuite j'ai un soucis ou niveau de la multiplication car avec les chiffres a virgule j'ai une erreur, et je ne vois pas trop comment faire.
    J'ai trouvé pour ma multiplication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'scale=1 ; '$x'/'$y'' | bc.
    Par contre j'ai toujours le premier probleme

  20. #20
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Et si tu nous donnais tous les détails ???

    Comment à partir de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WEB 5.52KB
    WEB 79.6KB
    WEB 1.33MB
    WEB 0.00 B
    Tu en arrives à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OK outBPS=17726 inBPS=99887 |'outBPS'=17726 'inBPS'=99887
    S'il le faut il y a moyen de faire ça s'en se casser la tête
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. récupérer une valeur dans un fichier
    Par yoyo-tns dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2012, 10h20
  2. Récupérer une valeur dans un fichier.
    Par Playstate dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2011, 13h17
  3. Récupérer une valeur dans un fichier
    Par sebbb59 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2009, 15h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  5. récupérer une valeur dans un fichier .txt ?
    Par _n1n1_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo