IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Images et transparence


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [HTML] Images et transparence
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème avec un image avec un bout transparent :

    Cette derniere est dans un div de couleur B, ce dernier étant dans un div de couleur A.

    Evidemment, je souhaiterait que le bout transparent soit de la couleur B, mais il est de la couleur A.... Donc c'est pas trés beau... :o(

    Quelqu'un à t'il déjà eu ce cas ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Petite précision : Sous FireFox ca réagit correctement, pas sous I.E.

    Vive I.E !

  3. #3
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Si ton image est un .png c'est normal car IE ne gère pas la transparence de ces images. Personnelement j'utilise un javascript chargé sur chaque page qui permet la transparence sur IE (à l'aide d'un div supplémentaire)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu pourrais me donner la source de ton javascript ?

    J'en ai trouver 2, mais aucun ne marche ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    C'est pas grave, j'ai mis un GIF à la place.

    Merci quand même.

  6. #6
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    excuse moi je ne suis pas repassé :

    voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
      {
      for(var i=0; i<document.images.length; i++)
         {
              var img = document.images[i]
              var imgName = img.src.toUpperCase()
              if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
                 {
                     var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
                     var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
                     var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
                     var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
                     if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
                     if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
                     if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle               
                     var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
                     + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
                 + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
                     + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
                     img.outerHTML = strNewHTML
                     i = i-1
                 }
         }
      }
    if(typeof window.addEventListener != 'undefined') window.addEventListener('load', correctPNG, false);
    else if(typeof document.addEventListener != 'undefined') document.addEventListener('load', correctPNG, false);
    else if(typeof window.attachEvent != 'undefined') window.attachEvent('onload', correctPNG)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  2. [html] Image à la place d'un bouton avec valeur
    Par nesbla dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 12h31
  3. [HTML] Image en fond d'un tableau qui ne se répète pas.
    Par yoyot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 17h08
  4. [HTML][Image] Placement de la zone d'option
    Par olivangel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 13h28
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo