IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML][Image] Placement de la zone d'option


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [HTML][Image] Placement de la zone d'option
    Bonjour,

    J'ai un jeu de cadres (frameset) vertical avec une image dans celui de droite et, lorsque l'on passe dessus, la "boîte à outils" (sauvegarde, impression, ...) d' Internet Explorer pour l'image apparaît sur le cadre de gauche qui contient un menu.

    J'ai plusieurs pages ainsi placées en jeu de frames :
    - page index : 2 zones horizontales (1 fixe en haut et une en bas qui contient la page d'accueil)
    - page accueil : 1 zone verticale (contenant un menu sur la gauche) puis 1 zone horizontale (avec 2 pages dont 1 avec l'image).

    Je sèche sur ce problème.
    Si vous avez une idée...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    salut,
    pourrais-tu nous donner l'adresse de ton site ?
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Passe à Firefox....

    Enfin, ça c'est mon idée, sinon je sais pas... :

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour le site : non, c'est de l'intranet.

    Pour le navigateur : faudrait changer des milliers de navigateurs sur toute la France. Je vais leur soumettre mais je ne sais pas si les admins vont apprécier.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Sinon, plus serieusement, notre site intranet a aussi des images, mais, en dehors du fait que nous installons Firefox sur tous les postes, sous IE le menu d'option n'apparait pas
    Dons je me demande si ce n'est pas lié au type d'image, des GIF chez nous.

    A tester, peut-être...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben... Comme tu le sais, cette petite boîte à options est standard.
    Auparavant elle apparaissaît au bon endroit.
    En mettant un peu d'ordre dans les frames et les fichiers, ceci est apparu.
    Je pense donc que c'est purement HTML.
    Existe-t-il un moyen de bloquer cette boîte?

    En remettant l'ancienne version, je retrouve un autre problème lié au développement.
    En rafraichissant, tu tombais sur la page qui t'accueilles une fois logué.
    Et cela me consomme une certaine ressource (session)
    Comme mes usagers ne sont pas tous disciplinés ( F5 ) ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est peut-être aussi lié au CSS que voici :
    position: absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    z-index: 2;
    car si je bouge la scrollbar de la page de l'image, la boîte bouge aussi.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, le navigateur interprête le CSS et met son origine sur la gauche et non sur le cadre contenant la page.
    Ce que je ne comprends pas c'est qu'il mette le haut au bon niveau (vers le milieu de la page).

    Voici ce que j'ai trouvé sur le site http://www.namani.net/index.html pour supprimer la barre d'outils d'image :

    Ajouter dans le head :
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">

    ou dans le corps de la balise image :
    <img src="monimage.gif" galleryimg="no">

    Merci de m'avoir lu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Image et zones réactives
    Par Malie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 09h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  3. [html] Image à la place d'un bouton avec valeur
    Par nesbla dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 12h31
  4. [HTML] Image en fond d'un tableau qui ne se répète pas.
    Par yoyot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 17h08
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo