IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

reverse engineering php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut reverse engineering php
    Bonjour,

    Je cherche un soft pour faire du reverse engineering à partir d'une appli php.
    J'ai vu que Water-proof UML avait été arrêté et que Bouml aussi (j'ai pu l'essayer mais je n'arrive pas a sortir un diagrame de class).
    Est-ce qu'il existe d'autre solutions, par exemple en utilisant rational rose, j'ai vu qu'on pouvait le faire avec du java ou du delphi mais est-ce possible avec du php ?
    Et si possible avec un tuto expliquant la marche à suivre

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    suffit de lire les sources, y'a pas de compilation dans PHP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour @philodido,

    Peut-être cherches-tu à utiliser la class Reflection : http://fr.php.net/reflection

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour ThomasR,

    Merci de ta réponse, cette class me semble très intéressante. Néanmoins je recherche davantage une appli qui puisse dessiner automatique un diagramme de class à partir du code php. Je sais que Water-proof UML le faisait mais malheureusement il n'est plus développé.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    suffit de lire les sources, y'a pas de compilation dans PHP
    Certes, mais la notion de reverse engineering existe aussi pour PHP :

    WaterProof::UML vous propose également une fonctionnalité inédite de reverse engineering de code PHP.
    Source : PHP5 Avancé 5ème édition

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ça marchera uniquement avec les classes et non pas avec le code entier.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ça marchera uniquement avec les classes et non pas avec le code entier.
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Néanmoins je recherche davantage une appli qui puisse dessiner automatique un diagramme de class à partir du code php.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde la lib PEAR PHP_UML

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Merci stealth35, j'ai jeté un coup d'œil et ça a l'air de correspondre à ce que je cherche, je vais regarder ça plus attentivement. Je laisse le sujet ouvert pour l'instant au cas où il y aurait d'autres propositions.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    une partie des réponses hors sujet vient du fait que vous avez mis cette discussion ici et non sous le forum dédié à UML ou mieux aux outils

    Bouml ... je n'arrive pas a sortir un diagrame de class
    c'est pourtant pas bien compliqué, il y a de la doc ainsi que des tutoriels vidéo, il n'y a pas de vidéo spécifique à Php mais la façon de faire un reverse et un diagramme de classes est basiquement la même quelque soit le langage
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    une partie des réponses hors sujet vient du fait que vous avez mis cette discussion ici et non sous le forum dédié à UML ou mieux aux outils
    Je vous signal que le sujet est bien sur le Forum : > PHP > Outils


  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Je vous signal que le sujet est bien sur le Forum : > PHP > Outils
    c'est bien là le problème, comme je l'ai dit il aurait été préférable de le mettre sous conception / modélisation / uml ou sous conception / outils où vont les liens que j'ai donné
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Oh la chochotte !

    Je plaisante, tu as raison, je vais poster sur le bon Forum !

    Mais avant je voudrais savoir si ton appli (temps que je tiens l'auteur, autant en profiter) peut dessiner automatiquement un diagramme de classe ?
    Car lorsque j'ai essayé ça m'a sorti que les deployement view.
    Si tu me le confirme, j'essayerai beaucoup plus consciencieusement en regardant les tutos avant . En tout cas bravo et dommage que tu arrête le développement de celle-ci.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    je voudrais savoir si ton appli peut dessiner automatiquement un diagramme de classe ?
    si la question est Bouml peut-il devinez tout seul quels sont les diagrammes à créer, quels éléments y mettre, où les mettre et comment, alors la réponse est non car il n'y a pas d'option boule de cristal

    si la question est Bouml m'aide-t-il à faire mes diagrammes grâce à ces fonctionnalités, alors la réponse est oui
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Dommage pour l'option boule de cristal, ça m'aurait intéressé

    up: Ok, j'ai pu sortir un diagramme de classe, néanmoins, sauf erreur de ma part, en reverse ça ne détecte pas automatiquement le contrôle d'accès aux méthodes et aux attributs. Mais c'est peut-être en option ... boule de cristal

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Dommage pour l'option boule de cristal, ça m'aurait intéressé

    up: Ok, j'ai pu sortir un diagramme de classe, néanmoins, sauf erreur de ma part, en reverse ça ne détecte pas automatiquement le contrôle d'accès aux méthodes et aux attributs. Mais c'est peut-être en option ... boule de cristal
    Si j'ai bien compris tu veux tester la portée des méthodes et des attributs ? Il y a des méthodes sur la classe Reflection pour çà :

    http://fr.php.net/manual/fr/reflecti...d.ispublic.php
    http://fr.php.net/manual/fr/reflecti...y.ispublic.php

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    En fait ce que je voudrais c'est que le type de contrôle d'accès aux méthodes et aux attributs soit renseigné automatiquement au niveau du diagramme.
    Mais bon, je vais me débrouillé comme ça et je posterais sur LE BON FORUM si j'ai d'autres questions. Merci à tous .

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    En fait ce que je voudrais c'est que le type de contrôle d'accès aux méthodes et aux attributs soit renseigné automatiquement au niveau du diagramme.
    par défaut la visibilité (entre autre) n'est pas affichée dans les diagrammes de classe, donc si vous voulez la voir il suffit de le demander via l'option de dessin show members visibility au niveau souhaité (ie le dessin d'une classe spécifique, ou le diagramme en cause, ou la vue contenant le diagramme, ou ... sachant que les propriétés sont héritées pas les sous niveaux inférieurs demandant la valeur pas défaut doc ou tutoriel demarrer.wmv.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Trop puissant ! Je vais tester ça. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reverse engineering PHP
    Par oOSebOo dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 20h58
  2. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  3. Reverse Engineering et PHP
    Par Tourix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h49
  4. [HELP] Reverse Engineering
    Par ArKhAn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 21h15
  5. reverse engineering en C#
    Par Bouboubou dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo