IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Désactiver buton submit dans formulaire jsp/servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Désactiver buton submit dans formulaire jsp/servlet
    Bonjour à tous,
    Je développe un site en ce moment pour lequel j'ai 3 types de users,:
    Customer
    Employee
    Administrator

    mon site comprends à cet effet 6 interfaces en jsp:
    Homepage.jsp
    Customer.jsp
    Employee.jsp
    Administrator.jsp
    Login.jsp
    Form.jsp (formulaire d'enregistrement d'1 nouvel utilisateur), ce formulaire contient les boutons Submit-Cancel-Delete-Update.

    La logique métier de mon site est gérée par une servlet(controller.servlet). J'aimerai pouvoir activer/désactiver certains boutons, en fonction du type(statut) de user, dès l'authentification.J'arrive simplement à désactiver les boutons dans la page form.jsp, mais çà tient pas compte du type de user...je ne sais comment m'y prendre, quelqu'un veut bien me dire comment faire.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Le plus simple c'est d'utiliser des tags dans la JSP qui entour le composant (bouton) et l'affiche ou non (ou l'affiche différemment). Pour le choix des la librairie de tag tout dépend de ton architecture.
    Si tu utilise spring alors http://www.springframework.org/security/tags devrait être pas mal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <sec:authorize ifAllGranted="ROLE_ADMIN">
    ou encore code.google.com/p/dynamic-rule-security qui est peut-être mieux. Il y a d'autres librairies.
    Et au pire tu peux créer un truc avec taglib
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:if test="${canDelete}">

Discussions similaires

  1. Affichage d'un Jfreechart dans une JSP/Servlet
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/04/2012, 14h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2010, 11h53
  3. Gestion Formulaire JSP -> Servlet -> JSP
    Par sisiniya dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2009, 13h40
  4. Button submit dans une jsp
    Par madjidri dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2008, 18h26
  5. Plusieurs submit dans formulaire
    Par mattyeux dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo