IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Accés web depuis smartphone


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accés web depuis smartphone
    salut ,

    si quelqu'un peut m'eclaircir un peu sur ce genre d'accés web je lui serai vraiment reconnaissant :
    peut on accéder à une application qui s'articule sur une architecture utilisant des clients légers depuis un smartphone (par exemple)
    si oui , est ce que cela necessite des plugins additionnels?

    Merci de me porter un peu de lumiére

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouaddauom Voir le message
    salut ,

    si quelqu'un peut m'eclaircir un peu sur ce genre d'accés web je lui serai vraiment reconnaissant :
    peut on accéder à une application qui s'articule sur une architecture utilisant des clients légers depuis un smartphone (par exemple)
    si oui , est ce que cela necessite des plugins additionnels?

    Merci de me porter un peu de lumiére
    Bonjour,

    Qu'entends-tu exactement par "accéder à une application" ? Et de quelle type est l'application à laquelle tu fais référence.

    Tu peux tout à fait exposer les données d'une application via une API/Webservice et faire une application en HTML5 pour l'exploiter via JavaScript sur le smartphone.

    Sinon tu créé une application device-specific.

    En fait ASP.net n'a rien à voir avec la partie client.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Sans être méchant d'aucunes sorte, avant de poser ce genre de question sais-tu ce que l'on appelle une application 'client léger' , et sur les différents mots-clé que tu as utilisé, car tu ne sembles pas les maitriser.

    OU explique-nous ton problème un peu plus, quelle est la situation actuelle et ce que tu veux obtenir.

    @ThomasR
    En fait ASP.net n'a rien à voir avec la partie client.
    ==> un peu quand même, car lorsque l'on parle aspnet on parle application web, et notamment la gestion du postback qui impacte le client (le postabck ne marche pas forcément sur appareil mobile, je l'ai vécu...).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour les réponses, peut etre que je n'ai pas bien expliqué ma question, je vais le poster autrement:

    l'application est une sorte de ERP réduit (ya que la consultation des données), les traitements seront du coté serveur, le client n'a besoin que d'un accés web pour visualiser les interfaces de l'application (c'est comme les application de type e-commerce) , ce que j'aimerai savoir est :
    peut on avoir la possibilité de faire l'accés web à l'application depuis des mobiles( smartphone par exemple) ? si oui , est ce que cela peut se faire sans faire appel à d'autre outils pour l'adaptation de la resolution de l'ecran?
    @ mermich

    "car tu ne sembles pas les maitriser" trés fort Sixième Sens
    vous auriez du juste me demander de plus expliquer le probléme au lieu de gaspiller des cases mémoire inutilement rien que pour m'insulter indirectement ; en toute façon merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    peut on avoir la possibilité de faire l'accés web à l'application depuis des mobiles( smartphone par exemple) ? si oui , est ce que cela peut se faire sans faire appel à d'autre outils pour l'adaptation de la resolution de l'ecran?
    @ mermich
    @mouaddauom, j'ai déjà répondu à cette question ci-dessus : Oui, via API ou Webservice (par exemple), et concernant la résolution d'écran tu peux faire cela via CSS (media queries ou JavaScript).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ben en fait on arrive pas à voir ou est la complexité du truc.
    Du web c'est du web... A toi de voir si tu sais faire de l'ASP.Net et que tu peux le faire pour exposer tes services.
    Le web sur Smartphone? C'est le principe en fait
    Après effectivement, c'est de l'ASP.Net tout bête mais il faut faire attention a ce qu'on utilise (pas surcharger de javascript, attention à la résolution et aux performances éventuellement faibles du réseau)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    Merci pour vos réponses, j'ai bien l'idée en téte maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème accès a un portail web depuis internet
    Par vinch999 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 10h00
  2. Accès Web depuis un logiciel : problème avec le Firewall
    Par MiJack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 15h55
  3. Accès serveur WEB depuis l'internet
    Par Ultra-FX dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h00
  4. [Servlet] chemin d'accès à WEB-INF
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2004, 14h20
  5. acces à postgresql depuis windows
    Par webdoing dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo