IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] chemin d'accès à WEB-INF


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Servlet] chemin d'accès à WEB-INF
    comment faire pour récupérer le chemin root de mon application dans Tomcat à partir de ma Servlet ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    pour récupperer en passant par le contexte, mais ce sera relatif.

    http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/techdocs/api/javax/servlet/ServletContext.html#getRealPath(java.lang.String)

    En revanche une chose dont on est sur c que le Root directory est /webapps

    Donc par exemple si tu as:

    webapps/monapplication
    webapps/images

    pour acceder à monimage.jpg ds /images tu dois faire ../images/monimage.jpg.

    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    j'ai du mal à comprendre mon erreur, car je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File fichierBidon = new File("../donnees/Data.txt");
     
    out.println("path:  " + fichierBidon.getAbsolutePath());
    et il m'affiche:
    path: .../Tomcat/logs/donnees/Data.txt
    alors que mes données sont dans
    path: .../Tomcat/webapps/monprojet/donnees/Data.txt

    donc je n'y comprend rien

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    voici le contenu de mon fichier localhost_monprojet_log.2004-04-27.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    2004-04-27 10:03:18 StandardWrapperValve[ServletAffichage]: "Servlet.service()" pour la servlet ServletAffichage a généré une exception
    java.io.FileNotFoundException: /usr/local/Tomcat/logs/donnees/Data.txt (No such file or directory)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    	at java.io.FileReader.<init>(FileReader.java:55)
    	at projetsaga.ServletAffichage.doGet(ServletAffichage.java:49)
    	at projetsaga.ServletAffichage.doPost(ServletAffichage.java:94)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2417)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.connector.warp.WarpRequestHandler.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnection.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    si quelqu'un peut m'aider...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Je comprends pas pk il te place ds /logs ?????

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    c'est quoi le StandardWrapperValve qui est mentionné dans mon fichier log ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    C'est une classe interne du conteneur de servlet.
    C'est pas de la que vient le pb.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu as essayé de regarder les propriétés System de java concernant les répertoires .. Je ne sais plus si c'est java.dir ou quelque chose comme çà!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ca va lui donner le rep ou est installé le JDK !!! et apres ?????

    La je vois pas ou tu veux en venir.

    @+

  10. #10
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    sur les conseils de RandomX j'ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File fichierBidon = new File(this.getServletContext().getRealPath("") + "/" + "donnees/Data.txt"); 
     
    out.println("path:  " + fichierBidon.getAbsolutePath());
    et du coup j'obtient le bon répertoire:
    usr/local/Tomcat/webapps/monprojet/donnees/Data.txt

    mais ça n'explique pas pourquoi je vais dans logs sans cette manip ??

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Non je parlais d'une propriété qui donne le répertoire d'exécution de la JVM.
    Je me suis probablement planté de propriété.
    Je ne sais plus comme çà laquelle c'est ???
    Désolé.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    ça pourrait être intéressant effectivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le chemin d'Accès local du Default web site
    Par tdk007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 14h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 20h34
  3. le chemin d'acces d'un service Web
    Par dachir dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h06
  4. acces aux fichiers JSP sur WEB-INF
    Par fadex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 13h54
  5. [servlet] Problème d'accès d'une servlet à un serveur web
    Par nounjours dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo