IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Validation de champs ds formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Validation de champs ds formulaire
    Bonjour,

    J'ai du reprendre le site de mon club et je dois faire un formulaire.
    Je ne connais pas le HTML (cela viendra) J'ai fais le formulaire avec Frontpage.

    Lorsque l'ont fait Envoyer j'aimerai afficher un message d'erreur si le champs est vide ou null.

    Je pense que cela se passe ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Envoyer"
    Mais je ne sais pas comment faire
    Merci de bien vouloir me donner une piste.

    Fikou

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un javascript.
    Dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="MonForm action="Page2">
    <input type="text" name="txtCode" .....>
    <input type="button" name="cmdValider" value="Valider" onclick="Verif()">
    Et la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript">
    function Verif()
    {
    if (document.MonForm.txtCode.value == "")
       {
       alert("Le code est obligatoire");
       document.MonForm.txtCode.focus();
       }
    else
       {
       document.MonForm.submit();
       }
    }
    </script>
    PS : C'est à peu près l'idée, sinon avec une recherche sur ce forum, tu trouveras plein d'exemples et d'explications.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui à peu près l'idée .. ;mais jette aussi un oeil sur le onsublit d'un form ... c'est fait pour ça ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Je n'y arrive pas, je n'arrive pas à déclencher le script.

    Quand je clique sur le bouton envoyer il me retourne une page
    Form validation error
    Voici un extrait du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <td style="border-style: none; border-width: medium">
    	<form method="POST"
        onsubmit="return FrontPage_Form1_Validator(this)" name="frmSaisieP"
        action="--WEBBOT-SELF--">
          <!--webbot bot="SaveResults" startspan U-File="../_private/form_results.csv"
          S-Format="TEXT/CSV" S-Label-Fields="TRUE" B-Reverse-Chronology="FALSE"
          S-Email-Format="TEXT/PRE" S-Email-Address="mone-mail@tele2.ch" B-Email-Label-Fields="TRUE"
          S-Builtin-Fields U-Confirmation-Url="quittance_commande_passe.htm" --><input TYPE="hidden" NAME="VTI-GROUP" VALUE="0"><!--webbot
          bot="SaveResults" endspan i-checksum="43374" --><div align="left"><p><big><big><font color="#FF8040">&nbsp;&nbsp;
          Attention !! page inactive, en travaux</font></big></big></p>
          </div><div align="left"><p><u><b><font size="6" color="#0000FF">Coordonnées de la
          société :</font></b></u></p>
          </div><div align="left"><table border="1" width="661" id="table3"
          style="border-width: 0px">
    Appel du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div align="center">
    			<p align="left">
    		<input type="submit" value="Envoyer" onclick="Verif()
          name="cmdValider"></p>
    Merci de me dépanner

    Pour SpaceFrog c'est ou onsublit :

    Fikou

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    <input type="submit" ...... => type="button"

    onclick="Verif() ..... => onclick="Verif()" (il manque un guillemet)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Re,

    J'ai mis les guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" type="button" value="Envoyer" onclick="Verif()"
    Si je rentre une valeur dans le textbox pas de prob cela fonctionne je reçois un e-Mail avec les valeurs saisie.

    Si le textbox est vide j'ai toujours cette page avec ce message

    Form Validation Error
    Please correct the information you provided by following these steps, then submit the information again:

    Please enter a value greater than "0" in the "S_NomSociete" field.

    Return to the form.
    Je pense que cela ce passe ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onsubmit="return FrontPage_Form1_Validator(this)" name="frmSaisieP" 
        action="--WEBBOT-SELF--"> 
          <!--webbot bot="SaveResults" startspan U-File="../_private/form_results.csv"
    C'est ici le onsubmit don parle SpaceFrog :

    Je doit mettre quoi dans ce onsubmit :

    Fikou

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 14h34
  2. [1.x] validation de champs de formulaire
    Par mv_murph dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 14h31
  3. validation de champs de formulaire
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 11h58
  4. Valider deux champ de formulaire sans aller côté serveur
    Par tiboudchou dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 18h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo