IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

stringgrid et editeur de text


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut stringgrid et editeur de text
    Bonjour je voudrais savoir s’il est possible d’utiliser une colonne de stringgrid
    Aussi naturellement qu’un éditeur de texte
    C'est-à-dire changer de ligne si on arrive en fin de colonne
    Et surtout si on appuie sur la touche entrée
    Si quelqu’un à la solution je suis preneur.
    J'ai trouvé une solution dans la fac mais elle ne me satisfait pas
    Je part en vacances ce dimanche pour cinq semaines je vais pouvoir y réfléchir
    Si personne ne me donne la solution je m’efforcerai de la trouver
    Pendant mes vacances, et dans ce cas c’est moi qui
    vous la donnerai à la rentrée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 701
    Points
    3 701
    Par défaut
    Salut cmax
    Je pense pas que le choix d'un TStringGrid soit judicieux, j'utiliserais soit unTMemo soit un TRichEdit
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ecrire dans le stringgrid
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Salut cmax
    Je pense pas que le choix d'un TStringGrid soit judicieux, j'utiliserais soit unTMemo soit un TRichEdit
    Merci Blondelle
    J’ai créé récemment un logiciel pour devis qui me donne satisfaction
    Pour la colonne désignation j’ai utilisé un richedit qui renvoie son texte
    Dans le stringgrid avec la méthode Onchange du richedit
    Cela fonctionne assez bien, cependant je crois possible d’écrire
    Directement sur la colonne du stringgrid aussi facilement que dans un richedit
    Il suffit pour cela comptabiliser les caractères par rapport a la taille de la colonne
    Ensuite de sauter une ligne, et aussi simple de passer a ligne suivante lorsqu’on
    Appuie sur la touche entrée
    Un peut plus difficile le retour en arrière,
    n’est pas indispensable dans mon cas
    Je travaille dessus si je réussi aujourd’hui je posterais mon code.
    Encore un merci pour ton travaille sur l’impression avec builder 6 cela m’a beaucoup aidé

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut StringGride comme editeur de text
    voici le code qui transforme une colonne de stringgrid en éditeur de texte
    le changement de ligne est parfait ainsi que le retour de chariot
    le retour en arrière demande a être amélioré
    ici il supprime la ligne entière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void __fastcall TForm1::StringGrid1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
    {
    if(MaCol==1){       int lh2;
     
     int taille=StringGrid1->ColWidths[1]-15;
    if(Key == VK_RETURN){
    if(StringGrid1->Row>=StringGrid1->RowCount-1){return;}
    lh2=taille;StringGrid1->Row++;}
     AnsiString TT= Form1->StringGrid1->Cells[1][StringGrid1->Row];
      lh2=StringGrid1->Canvas->TextWidth(TT);
      if(lh2>=taille){
    StringGrid1->Row=StringGrid1->Row+1; }
    //***********************************************
    AnsiString T= Form1->StringGrid1->Cells[1][StringGrid1->Row];
    int i=T.Length();
    if(Key == VK_BACK)
     {i=i-1;
      if(StringGrid1->Row<=0){return;}
     if(i<0){ StringGrid1->Row=StringGrid1->Row-1;
    }}}
    }

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 18h35
  2. Editeur de texte enrichi
    Par Bidouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 03h25
  3. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 00h28
  4. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 02h33
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo