IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Communication avec une api


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Communication avec une api
    Bonjour,
    je suis déveloopeur débutant, je développe en vb net, framework 3.5.
    voici mon probléme.
    Nous avons une application MVC.
    Je travaille actuellement sur une application lourde.cette application doit pouvoir échanger des données avec une API se trouvant sur le web et accessible via une url.Ces echanges de données(question/reponse) consiste a s'identifier.Ensuite l'appli doit uploader sur le server de l'API un fichier.
    Ma question est la suivante:quelle techno dois je utiliser, je crois que les socket sont une solution, mais j'ai des doutes.
    Merci de me repondre avec un exemple de code svp.
    J'ai parcouru le forum, mais j'ai pas trouvé de reponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder du coté de WCF , mais n'utilisant pas encore beaucoup ces technologies , je ne pourrais pas t'indiquer laquelle est la meilleure

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je pense que ce que tu nommes "api sur le web accessible via une url" est un webservice
    que ca en soit un ou non, il faut voir quelle est la norme de dialogue utilisée pour l'implémenter de ton coté (client)

    si c'est un webservice, wcf est une solution
    si c'est un codage maison par tcp/ip, les sockets seront la solution
    si c'est juste un fichier à fournir, il y a des classes d'upload (ftp ou http)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait ,je dois pouvoir faire des appels http /post et récupérer les paramètres envoyés par l'API.Mon application est une WinForm et n’implémente pas de WebBrowser.
    Je vais jeter un oeil sur WCF.
    Merci pour ta reponse.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu dois faire du http get/post il faut utiliser system.net.httpwebrequest
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je crois que c'est de cela dont j'ai besoin.
    Par ailleurs, je dois m'authentifier avec un certificat.
    Un certificat est constitué d'une clé publique et d'une clé privée.L'API aura ma clé publique pour m'authentifier, mais pour ma clé privée, Comment faire ?.Ou installer ma clé privée ? sur le serveur (si je crée un service web) ? dans les métadonnées ?.
    Ce n'est pas une clé pour crypter, mais pour m'authentifier uniquement, auprès d'une API. Je rappel que l'application est un client lourd.Peut être devais je créer un service web?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un webservice est idéal pour faire transiter des données d'un point à un autre (client lourd ou pas)

    http sert à afficher des sites, pas à récupérer des données dedans

    donc si tu peux choisir ce qu'il y a côté serveur, mets un webservice, sinon tente avec, un httpwebrequest (il doit etre possible de gérer les certificats, les authentifications etc...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    Savez vous comment je pourrai m'authentifier aupres de l'api avec un certificat, en utilisant HttpWebRequest, svp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2008, 00h29
  2. Pb communication avec une base Access
    Par Syrrus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h59
  3. Communication avec une application externe
    Par Lethal dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 18h30
  4. [c#]Communication avec une BD
    Par chasse dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 23h41
  5. comparer deux fichiers avec une api windows
    Par sweetdreamer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo