IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Connaître le nom du bouton submit cliqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] Connaître le nom du bouton submit cliqué
    Bonjour,

    j'ai un formulaire avec plusieurs boutons submit.
    Comment puis-je savoir dans le script php quel bouton à été cliqué?
    Sans utiliser de javascript.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tu nomme ton bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="tonnom" value="tavaleur" />
    puis tu récupère les données de ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['tonnom"] = $tonnom
    Tu nomme tes boutons différemment si tu veux en avoir plusieurs.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Tu nomme ton bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="tonnom" value="tavaleur" />
    puis tu récupère les données de ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['tonnom"] = $tonnom
    Tu nomme tes boutons différemment si tu veux en avoir plusieurs.
    raté, c'est l'inverse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tonnom = $_POST['tonnom'];

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok mais comme ca je vais récupérer le nom du bouton.

    Moi je veux savoir quel bouton l'utilisateur utiliser pour provoquer le submit.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    roooo, t'abuses là...

    imaginons trois boutons...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(isset($_POST['bouton1'])) {
       // action liée au bouton 1
    }elseif(isset($_POST['bouton2'])) {
       // action liée au bouton 2
    }else {
       // action liée au bouton 3
    }
    par exemple...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut


    quel tacte ska

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Génial merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération du nom du bouton submit
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 12h06
  2. [PHP-JS] 2 boutons submit
    Par arezki76 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 13h33
  3. Boutons submit et fonctions PHP
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 16h59
  4. [PHP-JS] doubler le bouton submit
    Par yanice dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h56
  5. Transormer un lien bouton submit avec nom et valeur ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo