IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Javamail / Tomcat6] Problèm de config


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Javamail / Tomcat6] Problèm de config
    Bonjour,

    je cherche un peux d'aide pour mon pb de configuration.
    j'essai d'envoyer un mail de puis ma web app deployé sur tomcat.

    le truc c'est que j'ai reussi a envoyé un mail avec du code et donc maintenant pour faire bien les choses je voudrais déclarer une jndi dans la conf de tomcat.
    le probleme se trouve lorsque je place le mail.jar dans la lib de tomcat, eclipse (je travail sous eclipse) me pete une exception :

    javax.mail.Session cannot be cast to javax.mail.Session

    donc j'en deduis qu'il ya un conflit de class, le second mail.jar est importé dans ma web app via maven
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		<dependency>
    			<groupId>javax.mail</groupId>
    			<artifactId>mail</artifactId>
    			<version>1.4</version>
    		</dependency>
    et je ne peux pas le lever sinon ma class send mail ne peux pas fonctionner.
    et lorsque je leve le mail.jar de la lib tomcat, là c'est le serveur qui plante:

    staktrace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    8 juil. 2011 11:30:06 com.sun.faces.application.ActionListenerImpl processAction
    GRAVE: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/Authenticator
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/Authenticator
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:98)
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:98)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:311)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:781)
    	at

    context.xml (tomcat):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Resource auth="Container" mail.smtp.host="ptx.smtp.corp.xxxxx" name="mail/NomDeLaRessource" type="javax.mail.Session"/>
    server.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Resource mail.smtp.host="ptx.smtp.corp.xxxxx" name="mail/NomDeLaRessource" type="javax.mail.Session"/>
    code webapp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Session session = null;
    		try {
    		Context initCtx = new InitialContext();
    		Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
    		session =  (Session) envCtx.lookup("mail/NomDeLaRessource");
     
    		} catch (Exception ex) {
    		System.out.println("erreur au lookup");
    		System.out.println( ex.getMessage());
    		}
    c'est cette ligne qui plante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session =  (Session) envCtx.lookup("mail/NomDeLaRessource");

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Même problème
    Bonjour,
    As tu du neuf sur ton problème?

    J'ai la même erreur. Le pire c'est qd j'enlève le mail.jar du répertoire lib de tomcat 7. Il trouve plus les classes javax.mail. J'utilise openjdk 1.6, spring et la classe est lancé par spring scheduler Quartz. Peut être que un de ces composant contient une classe javax.mail.Session...

    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Pour moi c'est ok
    Foutu jar non déclaré dans eclipse, bref j'ai trouvé un jar qui contenait Session de javax. Une fois enlever tout va pour le mieux. Bref BN

Discussions similaires

  1. Problème app.config/connexion string
    Par djuju dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 14h16
  2. Problème de config SAMBA/DB2 sur AIX
    Par ALHER dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 15h54
  3. [Configuration] Problème de config (php.ini)
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 00h54
  4. [Struts] [Tomcat] problème struts-config
    Par danyboy85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 14h50
  5. [eclipse] [jonas] problèmes de config
    Par sylvanians dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo