IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Trier avec Pentaho Report Designer


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Trier avec Pentaho Report Designer
    Salut,
    Je voudrais savoir si quelqu'un aurait une solution pour faire des tri sur des colonnes en passant un paramètre.

    Merci d'avance pour vos suggestions

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour

    Pour faire cela, tu dois construire dynamiquement la clause "order by" de ta requête SQL, en construisant des requêtes SQL dynamiques

    J'ai déjà expliqué cette méthode sur osbi.fr pour JasperReports et Eclipse BIRT

    Je vais publier un article similaire sur Pentaho Reporting (la semaine prochaine probablement)
    Sylvain (www.osbi.fr)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    sdecloix, se serait sympa l'article.
    Cependant, j'ai déjà essayé de faire cela via ce tutoriel
    http://wiki.bizcubed.com.au/xwiki/bi...0dynamic%20SQL mais le tri ne passe visiblement pas.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour

    En effet, l'article de BizCubed est similaire à celui que je viens de publier sur osbi.fr: http://www.osbi.fr/?p=2629
    Sylvain (www.osbi.fr)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Génial. Cette syntaxe fonctionne. J'avais déjà trouvé une solution avec une procédure stockée.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Tiens ça m'intéresse : comment fais-tu pour passer des paramètres utilisateurs côté web à ta procédure stockée ?
    Sylvain (www.osbi.fr)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai utilisé la procédure stockée avec l'utilisation basique des paramètres.
    Ex avec 2 paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE Detail_Paiement_Procedure ${param_orderby},${param_annee}
    Ceci fonctionne mais je vais quand même utiliser ta solution.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    J'avais jamais essayé en fait de mettre une procédure stockée dans la Query d'un report...
    ... mais en effet, y'a pas de raison que cela ne fonctionne pas, ça reste du SQL

    Bon ben y'a plus qu'à fermer la discussion
    bon courage pour la suite ;-)

    Sylvain - http://www.osbi.fr
    Sylvain (www.osbi.fr)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En effet.

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison Birt, Pentaho Report Designer, IReport
    Par Nicolas281088 dans le forum BIRT
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/02/2012, 12h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2011, 11h21
  3. problème de paramètre avec pentaho report designer
    Par gapson dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 20h48
  4. Multiple rapports avec pentaho report designer
    Par wafaingstat dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 14h13
  5. Variables sur Pentaho Report Designer
    Par CoeurDeSQL dans le forum Pentaho
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo