IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

bouton qui change de couleur 2 fois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut bouton qui change de couleur 2 fois
    Bonjour,

    j'ai crée un bouton qui lorsque je clique dessus passe au rouge et le texte du bouton en blanc, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Button1.BackColor = Color.Red
            Button1.ForeColor = Color.White
    et j'aurais voulu lorsque je reclic dessus après qu'il soir rouge, qui redevienne comme avant, c'est a dire transparent et le texte en noir, comment je peux faire ? avec un if ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui avec un if en testant la couleur par exemple !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    j'ai essayer ca mais il ne veut pas passer au rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Button1.BackColor = Color.Red
            Button1.ForeColor = Color.White
            If Button1.BackColor = Color.Red And Button1.ForeColor = Color.White Then
                Button1.BackColor = Color.Transparent
                Button1.ForeColor = Color.Black
            End If

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Si si, ton bouton passe bien au rouge... le temps de deux instructions.

    Au moment du test du If, la condition sera toujours vérifiée, tu remplis ses critères juste avant, donc on exécute le bloc If qui modifie à nouveau les couleurs, résultat pour notre œil rien eu le temps de voir .

    Cordialement !
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'Click sur le bouton
     
     
            If Button1.ForeColor = Color.White And Button1.BackColor = Color.Red Then
                Button1.ForeColor = Color.Black
                Button1.BackColor = Color.Transparent
            Else
                Button1.ForeColor = Color.White
                Button1.BackColor = Color.Red
            End If

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ca me rend tout nostalgique ce genre de question !!!

    C'était le premier exercice de mon premier labo de programmation (avec delphi 5 ou 6 à l'époque, .NET n'existait pas encore XD).

    Donc oui, un if pour tester la couleur de ton bouton.

    L'étape suivant de l'exercice est :

    - clic sur un bouton gris --> le bouton devient rouge
    - clic sur un bouton rouge --> le bouton devient bleu
    - clic sur un bouton bleu --> le bouton devient gris

    Ca me manque les études
    Kropernic

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci Meiteisho pour ton exemple, ca fonctionne bien, merci à tous d'ailleur, et a propos d'étude pour moi c'est encore le cas je suis au cnam en cours du soir ,et cela fait partie de mon projet.

    bonne fin d'aprés midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2015, 19h34
  2. Créer un bouton qui change la couleur d'un cellule
    Par Tony. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h51
  3. Lien qui change de couleur
    Par stan30160 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 13h57
  4. [DW2] image réactive qui change de couleur
    Par gysou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo