IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment récupérer un tableau correspondant a un colonne d'une matrice


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment récupérer un tableau correspondant a un colonne d'une matrice
    Bonjour,
    C'est tout bete, j'ai un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private tab2(2,3) as integer
    qui est donc une matrice 3*4
    je souhaite, pour afficher dans un graphique, ne recuperer qu'une seule colonne de ce tableau, j'ai essaye comme en java ou c en donnant le parametre:

    comme ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Chart1.Series(0).Points.DataBindXY(class1.get_tab1, class1.get_tab2(2, ))
    (sachant que tab1 est un tableau a une seule dimension..)
    et tab2 je souhaite recuperer la 3eme colonne.. mais le compilateur n'en veut pas.. j'ai cherche partout et dans toutes les langues, je n'ai pas trouve..

    Merci pour votre aide

    (pardonnez moi pour le manque d'accent, je suis sur un clavier anglais)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut,

    Private tab2(2,3) as integer
    Je suis pas bien réveille mais tu as un tableau 2*3. (et non 3*4)

    Je ne pense pas que tu puisse directement spécifier la colonne à récupérer a la vue de ta ligne de code.

    Ce que tu peux faire par contre, c'est passer par une liste qui représentera la colonne qui t’intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private tab2(2,3) as integer
     
    dim listCol2 as new  List(of Integer)
    dim i as integer
    For i=0 to 3
      listCol2.add(tab(0,i)) ' tu change ici en fonction de la colonne que tu souhaite
    Next
     
    Me.Chart1.Series(0).Points.DataBindXY(class1.get_tab1, listCol2)
    Un truc du genre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non non pas en VB, quand on cree un tableau tab(3) c'est bel et bien un tableau de 4 cases car le 0 compte.. pas comme le java ou le c..

    Oui pour contourner ca je sais faire (j'ai fait disons) mais ca me choque un peu de devoir passer par des moyens comme ca..

Discussions similaires

  1. [Web Service] SOAP : comment récupérer un tableau associatif
    Par het44 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2014, 09h58
  2. [MySQL] comment afficher un tableau avec tri par colonne ?
    Par tut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 17h19
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 10h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo