IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Configuration php.ini pour mailer via Orange ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration php.ini pour mailer via Orange ?
    Bonjour,
    après moult recherches sur Internet je n'ai pas trouvé la solution à mon problème alors je vous le soumets. J'utilise actuellement mon PC personnel comme serveur temporaire pour une application de type "forum". J'utilise pour cela un serveur Wamp et ma connexion FAI via Orange. Le forum est fait en utilisant PhPBB et est supposé envoyer un mail lorsque je crée un utilisateur, ou lorsque les utilisateurs veulent s'échanger des mails.

    sauf que, pour que cela marche il faut que j'arrive à configurer mon php.ini pour qu'il veuille bien utiliser mes accès mail. Et c'est là que git le problème car je suis sous Orange (enfin pour être précis Wanadoo). Dans le php.ini j'ai bien configuré mon serveur smtp sur smtp-msa.wanadoo.fr et mis qu'il utilisait le port 587. Le problème c'est que ce serveur nécessite une authentification et me jette donc systématiquement.

    Pour lui donner une authentification j'ai essayé un peu tout, en définissant username et password dans le php.ini; en définissant auth_username et auth_password; en définissant les deux jeux d'identification. Mais rien n'y fait l'appel à la fonction mail() me renvoie systématiquement qu'il manque l'identification pour me connecter au serveur.

    A chaque fois j'ai mis comme "from" mon adresse wanadoo, que ce soit dans le php.ini ou dans le petit fichier de test de la fonction mail() que j'ai fait.

    Sur Internet j'ai trouvé des posts disant "utilises Sendmail" sauf que je ne peux pas puisqu'en fait tout en géré via PhPBB. je n'ai donc pas la main sur le choix de l'outil d'envoi des mails.

    Donc je lance un SOS au cas où quelqu'un saurait comment configurer de manière correcte le php.ini pour que je puisse enfin utiliser ma connexion Orange pour envoyer ces mails.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je ne sais pas trop comment marche phpBB mais mate ce topic voir ce qu'il en est.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avais vu ce topic. Mais il propose une "solution" en agissant directement sur les codes PhP, ce que je ne peux pas faire puisque c'est le code de PhPBB. Mes seules possibilités sont d'agir dans le php.ini d'où mes problèmes.

Discussions similaires

  1. [Configuration] php.ini pour MAIL
    Par le_contact dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2011, 16h47
  2. configuration php.ini pour postgres
    Par chris0938 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. configurer php.ini pour sendmail
    Par bnoir dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 10h42
  4. configurer php.ini pour accès smtp
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 18h09
  5. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo