IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Migration projet talend oracle vers sqlserver


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Migration projet talend oracle vers sqlserver
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet talend permettant l'alimentation d'un datawarehouse sur Oracle, j'utilisais donc jusqu'à maintenant des composants Oracle.
    Cependant, j'aurais besoin maintenant de migrer le projet afin d'alimenter sqlserver, existe-t-il un moyen d'automatiser cette migration de composant ?
    Souhaitant aussi toujours alimenter Oracle, je pensais m'orienter vers des composants JDBC, cependant, existe-t-il un moyen de faire cette migration sans avoir à refaire le projet et tout les jobs ainsi que les mappages ?

    Par avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu peux dupliquer le traitement existant, et changer uniquement les composants d'entrée/sortie qui changent.

    En utilisant la propagation automatique de schémas, tu ne devrais pas avoir beaucoup de travail d'adaptation.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est effectivement ce vers quoi je vais m'orienter.
    Mais j'aurais espérer une solution plus automatique, étant donné que j'ai énormément de jobs à dupliquer.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Ca existe peut-être dans les "Wizards" de la version payante TIS, mais je n'en suis pas certain.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Dans la version payante, le plus simple est d'utiliser la fonction de job script.
    (dispo en pro-edition je crois).
    Tu fais un petit programme qui va modifier chaque script de génération de chaque job via le commandline.

    Tu en as pour 1 bonne grosse journée (surtout si tu découvres le job script) a faire le programme de modification des scripts qui va remplacer les tOracleInput, tOuracleOutput, (tOracleConnection, tRollBack, tCommit au besoin me je n'en utilise jamais)

    Tu lances ton programme et hop en 10mn c'est fait.

    Surtout rentable si comme moi tu as + de 400 jobs a migrer.
    Parceque 400*5mn ca fait quand même 4 jours de taff.

    Boubsy

Discussions similaires

  1. Comment dupliquer table Oracle vers SQLserver ?
    Par ag007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 17h26
  2. [debutan] migration de données Oracle vers SQL SERVER 2000
    Par Mil00se dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h44
  3. [Info] Migration SI PowerBuilder Oracle vers J2EE ?
    Par darwin75 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 10h27
  4. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo