IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion Visual studio C# avec SQL server [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Connexion Visual studio C# avec SQL server
    Bonjour,
    Je découvre Visual Studio 2010 et j'aimerais connecter VS avec une base de données créée sur SQL server, j'aimerais savoir s'il existe des tutoriels sur ce sujet...
    Merci d'avance à vous pour vos liens ...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut pour faire simple:
    click droit sur ton projet dans visual studio, propriétés
    la tu met nom: ConnectionString type: (Chaine de connection)
    portée : application
    et c'est dans la derniere colone que tu fait ta liaison
    avec le nom du serveur et le nom de la base de donnée.

    ensuite dans ton programme tu utilise la chaine de connection ConnectionString pour te connecter a ta BDD

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Voilà bon j'ai un peu progressé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    namespace WindowsFormsApplication3
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
               // string connectString = ConnectString.getConnectString();
                SqlConnection oSQLConn = new SqlConnection();
                oSQLConn.ConnectionString = "Server=XXXXXX-PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=FILM;Integrated Security = True;"; 
                //SqlConnection conn = new SqlConnection(connectString);
                SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                string req = "Select * from film";
                cmd.CommandText = req;
                cmd.Connection = oSQLConn;
                oSQLConn.Open();
                SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
     
     
                while (dr.Read())
                {
                    dataGridView1.DataSource = dr;
     
     
                }
                dataGridView1.DataMember = "id_film";
                dataGridView1. = "titre";
                oSQLConn.Close();
     
            }
        }
    }
    Je cherche à afficher ensuite dans un DataGridView mais j'y arrive pas, c'est vers la fin, quelqu'un aurait une idée ? merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser une DataTable :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataTable dt = new DataTable();
    SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
    dt.Load(dr);
    oSQLConn.Close();
    dataGridView1.DataSource = dt;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Grand merci à toi ça marche!

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Pas de quoi
    Penses au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2016, 15h26
  2. SQL Server Management Studio Express avec SQL Server 2008
    Par cfeltz dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 00h30
  3. Visual Studio 2008 - RAD - SQL Server Compact Edition 3.5
    Par Twanaar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h06
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2008, 12h03
  5. PB - Visual studio 2005 & tools SQL Server 2005
    Par REMACC1 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo