IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Partage de méthode dans windows form


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Partage de méthode dans windows form
    Bonjour à tous,

    Je suis sous visualC++ 2008.
    J'ai deux forms qui n'ont pas de lien entre elles, nous les appellerons (form1 et form2).
    form1 lance form2, et je voudrais que depuis form2, je puisse acceder à certaines méthodes de form1.
    J'ai fais quelques recherches avant de poster, j'ai trouvé beaucoup de solutions en C# et VB, mais en essayant d'adapter en c++, je n'y arrive pas!

    Voici ce que j'ai essayé:

    dans ma form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			New_Routeur ^New_Routeur1 = gcnew  New_Routeur();
    			New_Routeur1->Owner=this;
    			//affiche la nouvelle fenetre
    			New_Routeur1->ShowDialog(this);
    dans ma form2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	//chaque solutions indépendante.					
                 (New_Routeur::Owner->Name)::MaMethodePublique();
    	(this->Owner->Name)::MaMethodePublique();
    Les méthodes ne me sont pas proposées au fur et à mesure que j'ecris!
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Sont-elles publiques ?...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui elles sont publics, je ne comprend vraiement pas pourquoi ça ne fonctionne pas!
    Les gens disent que c'est très simple...

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    1) Question peut-être bête : As-tu pensé à mettre dans Form2.h ?

    2) As-tu pensé que ta Form1 est déclarée dans un namespace du nom de ton projet. L'appel d'une méthode de Form1 depuis Form2 doit ressembler à quelque-chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonNomDeProjet::Form1::MaMethodePublique();

Discussions similaires

  1. Intégration agenda Outlook dans Windows Form
    Par Seb12345 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 10h48
  2. Web Service dans Windows form
    Par yidboulmane dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 12h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 08h24
  4. Login control dans Windows Forms
    Par débutant_C# dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 15h32
  5. prob de méthode dans un <form>
    Par matt59 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo