IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

BDD MySQL sur stockage externe(carte uSD)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut BDD MySQL sur stockage externe(carte uSD)
    Bonjour a tous,

    Apres avoir bien lu le tutoriel de la FAQ concernant les bases de données My SQL, je voulais savoir ou ete enregistrer celle ci ? est ce dans le téléphone ou plutôt par default sur la carte uSD. Ayant un grand volume de donnée a enregistrer puis a exporter, j'aimerais créer ma BDD sur la carte SD de mon Smartphone, est-ce possible ?

    De plus, étant novice sur java et android, pourquoi on évoque pas le gestion de la BDD par un code PHP car j'ai pu lire cela dans d'autre article.

    Merci beaucoup pour réponses !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a aucun problème à gérer tes données sur un serveur distant (via php, java, etc).
    A toi de nous dire les contraintes techniques que tu as pour savoir si c'est une bonne solution ou pas, notamment si ton application doit fonctionner en mode déconnecter, si les temps de chargements plus long sont acceptable, etc.

    Et pour répondre à ta question, normalement il n'y a pas de probleme pour créer ta base sur ta carte SD :
    public static SQLiteDatabase openDatabase (String path, SQLiteDatabase.CursorFactory factory, int flags, DatabaseErrorHandler errorHandler)
    Il y a un "path" donc tu dois pouvoir indiquer le chemin de ta carte SD.

    Après tu parles de base MySQL, faut faire attention, car si tu execute en local sur ton téléphone, ça sera une base de type SQLite.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci MrDuchnock pour cette reponse rapide,

    Les temps d'interaction entre la base de donnes et l'application doivent etre assez court.

    En effet, l'application consiste en un systeme d'acquisition de donnees, elle va échantillonner et enregistrer environ 100 fois par seconde une trame d'environ 200 ou 300 octets je ne sais pas précisément, c'est juste pour donner un ordre de grandeur.

    C'est pourquoi les temps d'accès et d'enregistrement doivent être les plus courts possible, après je ne sais pas si le mode connecter ( on parle bien de la 3G?) offre une connexion assez rapide. une connexion Wifi sera quant a elle impossible impossible du fait du lieux ou le système sera embarque.

    Le problème du mode connecte et que d'une part il est possible que cette application soit utiliser sans forfait téléphonique internet d'ou le mode "local" , mais aussi a l'étranger ou il serait très cher de rester en communication 3G.

    Avec ces informations, le choix est il restreint a une base de données crée et gérée avec SQLite ?

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2011, 12h21
  2. [Forum] Stockage des images sur developpez ou sur site externe ?
    Par veevee dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 18h38
  3. erreur BDD mysql sur free
    Par fabiofabio dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 07h16
  4. Collisions de requetes sur bdd MySQL
    Par lysandre dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/12/2007, 10h25
  5. [BDD][Mysql] Problème récurant sur certaines requêtes
    Par citizen_yule dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo