IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

remplir tableau avec une seule instruction !


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut remplir tableau avec une seule instruction !
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a une instruction équivalente à ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bool c[2][2];
    c[0][0]=true;
    c[1][0]=false;
    c[0][1]=false;
    c[1][1]=true;
    Je ne cherche pas une boucle for !
    Je cherche une instruction du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bool c[2][2];
    c={true,false,false,true}
    ou quelque chose comme ça !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bool c[2][2] ={{true,false},{true,false}};

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en génie mécanique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en génie mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 146
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Question supplémentaire
    salut!
    Juste un détail: est-il possible de faire un truc du genre (les crochets avec toutes les valeurs à attribuer au tableau) en-dehors d'une initialisation?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Hello

    C'est possible en C++11 avec des initializers lists imbriqués (en utilisant la syntaxe des doubles accolades). Note comme à la construction du tableau, je n'utilise pas le signe égal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <array>
     
    int main() {
      using std::array;
      array<array<bool,2>,2> tab {{ {false,false},{true,true} }};
      tab = {{ {true, false}, {false, true} }};
    }
    Find me on github

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat requête dans un tableau en une seule instruction
    Par senacle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 12h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 23h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 09h31
  4. [MySQL] Remplir un tableau avec une requête
    Par comme de bien entendu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h27
  5. comment remplir 2 champs avec une seule listbox
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo