IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Problème déploiement WAR


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Études et développements
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Études et développements
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème déploiement WAR
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le déploiement de mon war sous Jonas :s J'espère que vous pourrez m'aider à comprendre ce genre d'erreur.

    Version :
    OW2 JOnAS 5.1.6
    Projet JEE - Spring roo 1.1.4

    fichier jonas-web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jonas-web-app xmlns="http://www.objectweb.org/jonas/ns"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.objectweb.org/jonas/ns
            http://www.objectweb.org/jonas/ns/jonas-web-app_4_0.xsd">
     
    	<java2-delegation-model>false</java2-delegation-model>
     
    </jonas-web-app>
    Voici les logs d'erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    2011-06-28 12:02:12,193 : INFO : http-8966-1 : WARDeployer.doDeploy :    Deploying roo02.war
    2011-06-28 12:02:19,277 : SEVERE : http-8966-1 : J2EEServer.__deploy :    Cannot deploy the deployable 
    org.ow2.util.ee.deploy.api.deployer.DeployerException: Unable to deploy deployable 'WARDeployableImpl[archive=C:\JOnAS_5\deploy\roo02.war]'
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.java:105)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.DeployerManager.deploy(DeployerManager.java:129)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.__deploy(J2EEServer.java:772)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.deploy(J2EEServer.java)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:458)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:511)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:466)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.server.ServerManagement.deploy(ServerManagement.java:162)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.manager.ManagementEntryPoint.deploy(ManagementEntryPoint.java:935)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deployModule(BaseDeployAction.java:840)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deploy(BaseDeployAction.java:458)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyDeployConfirmAction.executeAction(ApplyDeployConfirmAction.java:97)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: org.ow2.jonas.service.ServiceException : Exception during registering war: org.ow2.jonas.web.JWebContainerServiceException : Unable to analyze persistence.xml file: org.ow2.easybeans.persistence.api.PersistenceXmlFileAnalyzerException: Cannot parse the URL 'file:/C:/JOnAS_5/work/webapps/jonas/single/roo02_2011.06.28-12.01.39.war/WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml'.
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__registerWar(Tomcat6Service.java:1356)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.registerWar(Tomcat6Service.java)
    	at org.ow2.jonas.web.base.proxy.HttpOnDemandProxy.addWar(HttpOnDemandProxy.java:358)
    	at org.ow2.jonas.web.base.WARDeployer.doDeploy(WARDeployer.java:70)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:96)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:95)
    	at org.ow2.util.execution.helper.RunnableHelper.execute(RunnableHelper.java:77)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.java:94)
    	... 40 more
    Caused by: org.ow2.jonas.web.JWebContainerServiceException : Unable to analyze persistence.xml file: org.ow2.easybeans.persistence.api.PersistenceXmlFileAnalyzerException: Cannot parse the URL 'file:/C:/JOnAS_5/work/webapps/jonas/single/roo02_2011.06.28-12.01.39.war/WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml'.
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebContainerService.java:761)
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebContainerService.java:1119)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__registerWar(Tomcat6Service.java:1354)
    	... 47 more
    Caused by: org.ow2.easybeans.persistence.api.PersistenceXmlFileAnalyzerException: Cannot parse the URL 'file:/C:/JOnAS_5/work/webapps/jonas/single/roo02_2011.06.28-12.01.39.war/WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml'.
    	at org.ow2.easybeans.persistence.xml.PersistenceXmlFileAnalyzer.analyzePersistenceXmlFile(PersistenceXmlFileAnalyzer.java:135)
    	at org.ow2.jonas.ejb.easybeans.EasyBeansService.__getPersistenceUnitManager(EasyBeansService.java:827)
    	at org.ow2.jonas.ejb.easybeans.EasyBeansService.getPersistenceUnitManager(EasyBeansService.java)
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebContainerService.java:759)
    	... 49 more
    Caused by: org.ow2.easybeans.persistence.xml.JPersistenceUnitInfoException: Cannot parse the url
    	at org.ow2.easybeans.persistence.xml.JPersistenceUnitInfoLoader.loadPersistenceUnitInfoImplList(JPersistenceUnitInfoLoader.java:104)
    	at org.ow2.easybeans.persistence.xml.JPersistenceUnitInfoHelper.getPersistenceUnitInfoList(JPersistenceUnitInfoHelper.java:116)
    	at org.ow2.easybeans.persistence.xml.PersistenceXmlFileAnalyzer.analyzePersistenceXmlFile(PersistenceXmlFileAnalyzer.java:133)
    	... 52 more
    Caused by: org.ow2.easybeans.util.xml.DocumentParserException: Cannot parse the XML file 'file:/C:/JOnAS_5/work/webapps/jonas/single/roo02_2011.06.28-12.01.39.war/WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml'.
    	at org.ow2.easybeans.util.xml.DocumentParser.getDocument(DocumentParser.java:127)
    	at org.ow2.easybeans.persistence.xml.JPersistenceUnitInfoLoader.loadPersistenceUnitInfoImplList(JPersistenceUnitInfoLoader.java:102)
    	... 54 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXException: Parse Fatal Error at line 2 column 248: cvc-complex-type.3.1: Value '2.0' of attribute 'version' of element 'persistence' is not valid with respect to the corresponding attribute use. Attribute 'version' has a fixed value of '1.0'.
    	at org.ow2.easybeans.util.xml.EasyBeansErrorHandler.error(EasyBeansErrorHandler.java:55)
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.reportSchemaError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.processOneAttribute(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.processAttributes(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.DOMParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(Unknown Source)
    	at org.ow2.easybeans.util.xml.DocumentParser.getDocument(DocumentParser.java:125)
    	... 55 more
    2011-06-28 12:02:19,292 : SEVERE : http-8966-1 : BaseModelMBean.invoke :    Exception invoking method deploy
    java.lang.RuntimeException: Cannot deploy the deployable 'WARDeployableImpl[archive=C:\JOnAS_5\deploy\roo02.war]' : Unable to deploy deployable 'WARDeployableImpl[archive=C:\JOnAS_5\deploy\roo02.war]'
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.__deploy(J2EEServer.java:775)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.deploy(J2EEServer.java)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:458)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:511)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:466)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.server.ServerManagement.deploy(ServerManagement.java:162)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.manager.ManagementEntryPoint.deploy(ManagementEntryPoint.java:935)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deployModule(BaseDeployAction.java:840)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deploy(BaseDeployAction.java:458)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyDeployConfirmAction.executeAction(ApplyDeployConfirmAction.java:97)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 214
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    META-INF/persistence.xml
    (...)
    Caused by: org.xml.sax.SAXException: Parse Fatal Error at line 2 column 248: cvc-complex-type.3.1: Value '2.0' of attribute 'version' of element 'persistence' is not valid with respect to the corresponding attribute use. Attribute 'version' has a fixed value of '1.0'.
    ... la valeur "2.0" n'est pas acceptée pour l'attribut "version" dans le fichier "persistence.xml" (seul la version "1.0" est autorisée).

    Est-ce que c'est bien JPA 2 qui doit être utilisé ? Car dans ce cas, il semble que les bibliothèques chargées soit pour JPA 1.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Études et développements
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Études et développements
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui j'utilise dans mon projet JPA 2, Jonas doit utiliser sa propre lib JPA 1, je n'ai donc pas réussi à lui faire charger les libs de mon projet avant celle de Jonas.

    Je pensais que "<java2-delegation-model>false</java2-delegation-model>" permettait de charger les libs du projet avant celle de Jonas.

    Je me saurais trompé ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 214
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    C'est le cas en effet.

    Mais là il plante dès le parsing du "persistence.xml"
    Vers quel XSD pointe t-il ? persistence_2_0.xsd ou persistence_1_0.xsd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Études et développements
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Études et développements
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    XSD pointe vers persistence_2_0.xsd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.0" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
    <persistence-unit name="persistenceUnit" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
            <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
            <properties>
                <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.OracleDialect"/>
                <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
                <!-- value="create" to build a new database on each run; value="update" to modify an existing database; value="create-drop" means the same as "create" but also drops tables when Hibernate closes; value="validate" makes no changes to the database -->
                <!--<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>-->
                <property name="hibernate.ejb.naming_strategy" value="org.hibernate.cfg.ImprovedNamingStrategy"/>
                <property name="hibernate.connection.charSet" value="UTF-8"/>
                <!-- Uncomment the following two properties for JBoss only -->
                <!-- property name="hibernate.validator.apply_to_ddl" value="false" /-->
                <!-- property name="hibernate.validator.autoregister_listeners" value="false" /-->
            </properties>
        </persistence-unit>
    </persistence>

  6. #6
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Dans ton jonas.properties, essaye de specifier un provider jpa qui supporte JPA 2 (eclipselink2 ou hibernate 3.5 je crois).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Études et développements
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Études et développements
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le prototype que je développe doit marcher sur un jonas 4.8.6, donc j'ai changé de jonas, le déploiement marche mais je pense avoir des erreurs avec la dépendance JSTL.

    Voici le stack trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    org.apache.tiles.impl.CannotRenderException: ServletException including path '/WEB-INF/layouts/default.jspx'.
    	org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:692)
    	org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:644)
    	org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:627)
    	org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer.render(BasicTilesContainer.java:321)
    	org.springframework.web.servlet.view.tiles2.TilesView.renderMergedOutputModel(TilesView.java:124)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1047)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:817)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:719)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:644)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:549)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    	org.springframework.orm.jpa.support.OpenEntityManagerInViewFilter.doFilterInternal(OpenEntityManagerInViewFilter.java:113)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:368)
    	org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:109)
    	org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:83)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:97)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:100)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:78)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:54)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:35)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.authentication.www.BasicAuthenticationFilter.doFilter(BasicAuthenticationFilter.java:177)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:187)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:105)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:79)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
    	org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:169)
    	org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:237)
    	org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:167)
    	org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter.doFilterInternal(HiddenHttpMethodFilter.java:77)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    	com.francetelecom.roo.karmaihm.util.constraints.UrlFilter.doFilter(UrlFilter.java:24)
    J'ai fait des recherches sur ce problème et cela semble ressembler à celui trouvé sur ce jira (ROO-1006), j'ai donc ajouté <scope>provided</scope> à la dépendance de JSTL mais une erreur subsiste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/jstl/core/Config
    	org.springframework.web.servlet.support.JstlUtils.exposeLocalizationContext(JstlUtils.java:97)
    	org.springframework.web.servlet.view.tiles2.TilesView.renderMergedOutputModel(TilesView.java:107)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1047)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:817)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:719)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:644)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:549)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    	org.springframework.orm.jpa.support.OpenEntityManagerInViewFilter.doFilterInternal(OpenEntityManagerInViewFilter.java:113)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    	org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter.doFilterInternal(HiddenHttpMethodFilter.java:77)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    le java2-delegation-model n'isole pas completement ton application des librairies fournies par le server.
    Peut etre que le filtrage de classloader t'aidera:
    http://jonas.ow2.org/JONAS_5_2_0/doc...html#id1093872

    Attention, JOnAS 5.2.1 requis ...

Discussions similaires

  1. Problème déploiement fichier war
    Par norten dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2015, 12h33
  2. Problème déploiement d'un war.
    Par pmboutteau dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2014, 13h59
  3. [Axis2][Weblogic 8.1 sp5] problème déploiement axis2.war
    Par mcrbe dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 15h09
  4. JBoss Eclipse IDE - Tutoriel - Problème déploiement
    Par JibéCC dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 08h28
  5. [DELPHI 2005]Problème déploiement
    Par alk dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo