IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Architecture] Envoyer une requête à un serveur d'application


Sujet :

Java

  1. #1
    hby
    hby est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Architecture] Envoyer une requête à un serveur d'application
    bonjour tout le monde

    je suis en train de faire une couche presentation(interface graphique pur un client riche)

    cette couche comporte les use case habituel create, search,update,delete

    ce prototype etant terminé
    je dois maintenant choisir la meilleure methode avec laquelle je demande les données j ai le choix entre:
    -XML
    -EJB
    -WEB SERVICES
    -RMI

    mais le probleme c est que je vois pas trop laquelle choisir et en plus je dois justifier mon choix
    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour, si client riche pas de RMI, ni Web Services (qui doivent etre grosso modo équivalent non ?) avec ca on passe dans une architecture a client léger non ?.
    Personnelement j'aime bien faire des requetes xml (en utilisant la serialisation, c'est rapide a mettre en place avec l'api java), ca permet de faire evoluer celles-ci assez facilement si c'est bien fait. Toujous pratique en fait de projet quand le client change d'avis... :p
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    non, les web services et RMI sont loin d'etre equivalents. Et puis on peut faire du client riche avec les deux .


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [Architecture] envoyer un objet ou une liste de données
    Par anthyme dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 19h54
  2. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11
  3. comment rajouter un caractère " ' " dans une requê
    Par GDVL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2004, 16h58
  4. [FLASH MX2004] Architecture d'une classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 08h11
  5. Comment envoyer une commande à une console ?
    Par seb_asm dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo