IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Charger une combobox à partir du résultat d'une combobox précédente


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Charger une combobox à partir du résultat d'une combobox précédente
    salut,

    donc j'ai un problème pour charger une combobox à partir du résultat d'une combobox précédente :

    donc en gros j'ai une combobox qui s'appelle ComboBoxAgInt que je charge depuis un dataset bon jusque la tout va bien.

    mais après avec le résultat de cette combobox je dois pouvoir charger une autre combobox qui s'appelle ComboBx_Interimaire et c'est la que le problème arrive.

    je crée l'évènement Private Sub ComboBoxAgInt_SelectedValueChanged et je met mon code comme sa vous vous ferez une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub ComboBoxAgInt_SelectedValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBoxAgInt.SelectedValueChanged
     
                        Dim entreprise As New Mylist
                entreprise = Me.ComboBoxAgInt.SelectedItem
     
     
                Me._taAgenceInt.FillBy_Age_id(DataSetOrdreDeMission.Agence_Interimaire, entreprise.ItemData)
                Dim coefDel As DataTable = _taAgenceInt.GetDataBy_Age_id(entreprise.ItemData)
     
                TxtBxCoefDel.Text = coefDel.Rows(0)("AGE_COEF_DELEGATION")
                TxtBxCoefdeGest.Text = coefDel.Rows(0)("AGE_COEF_GESTION")
     
                Me._taPersonne1.FillBy_interimaire(DataSetOrdreDeMission.Personne1, entreprise.ItemData)
                Dim Donneespersonne As DataTable = _taPersonne1.GetDataBy_interimaire(entreprise.ItemData)
                Me.ComboBx_Interimaire.Items.Add(New Mylist("", 0))
                For Each Personne As DataRow In Donneespersonne.Rows
                    Dim Itemlist As New Mylist
                    Itemlist.Name = Personne("pers_nom")
                    Itemlist.ItemData = Personne("pers_id")
                    Me.ComboBoxAgInt.Items.Add(Itemlist)
                Next        
     
        End Sub

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois remplir ta 2eme combo au moment où tu charges la 1ere, ou au moment où tu choisis une valeur dans la 1ere ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je souhaiterais que ma combobox se remplisse au moment ou je choisis une valeur dans la première

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each Personne As DataRow In Donneespersonne.Rows
                    Dim Itemlist As New Mylist
                    Itemlist.Name = Personne("pers_nom")
                    Itemlist.ItemData = Personne("pers_id")
                    Me.ComboBx_Interimaire.Items.Add(Itemlist)
                Next
    ça devrait pas être ça plutôt ? Par ailleurs, tu devrais plutôt travailler sur le OnSelectedIndexChanged

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est pas plutôt juste SelectedIndexChanged l'évènement ? parce que OnSelectedIndexChanged j'ai pas. et donc j'ai essayé avec SelectedIndexChanged et sa ne marche pas.

    Mais enfaite dans la base de données les agences intérimaires n'ont pas forcement des intérimaires. Donc j'ai fait une requète sql dans la base de donnée pour avoir le libelle des agences qui en avaient. Et c'est la que je comprend pas, enfaite quand je sélectionne une agence qui a des intérimaires dans la combobox. Et si je met un point d'arrêt sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub ComboBoxAgInt_SelectedValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBoxAgInt.SelectedValueChanged
    ou avec SelectedIndexChanged
    et que je vais pas à pas après avec le debugger, sa s'arrête sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Donneespersonne As DataTable = _taPersonne1.GetDataBy_interimaire(entreprise.ItemData)
    alors que si je sélectionne une agence sans intérimaire tout marche normalement (enfin je crois)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 16h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2012, 14h38
  3. [AC-97] Création d'une table à partir des résultats d'une requete analyse croisée
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 21h46
  4. Mise à jour d'une table à partir du résultat d'une requête
    Par zoharcryss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 15h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo