IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

remplire une combobox à partir du résultat d'une reqûete SQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dubétant8
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Dubétant8
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut remplire une combobox à partir du résultat d'une reqûete SQL
    Bonjour , j'essaye de remplir une combobox à partir du résultat d'une reqûete SQL.
    Je n'y arrive pas: voilà ce que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     public void remplircmb()
            {
                try
                {
                    cmd.CommandText = "select nomS from salle";
                    cn.Open();
                    Reader = cmd.ExecuteReader();
                    cmb_salle.Items.Clear();
                    while (Reader.Read())
                    {
                        cmb_salle.Items.Add(Reader[1].ToString());
                    }
                    Reader.Close();
                }
                catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); }
                finally
                {
                    cn.Close();
                }
     
     
            }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

    Je pense que tu devrais faire Reader[0] et non Reader[1]

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suppose que tu as bien initialisé ta chaine de connexion, et je confirme que tu dois prendre le premier index donc tu dois écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmb_salle.Items.Add(Reader.GetString(0));
    à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmb_salle.Items.Add(Reader[1].ToString());
    Ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmb_salle.Items.Add(Reader.GetString(Reader.GetOrdinal("nomS")));

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,
    essayez ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmb_salle.Items.Add(Convert.ToString(Reader.GetValue(0)));
    bonne journée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Informaticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ou sa:

    OracleDataReader reader = null;
    OracleConnection sqlCon = con.getconnection();
    // getconnection return une instance de connection
    string query= "select DISTINCT...";

    sqlCon.Open();
    OracleCommand request = sqlCon.CreateCommand();
    request.CommandText = req;
    reader = request.ExecuteReader();


    while (reader.Read())
    {
    comboBox1.Items.Add(reader[0].ToString());
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 16h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 16h41
  3. Mise à jour d'une table à partir du résultat d'une requête
    Par zoharcryss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 15h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo