IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

relier plusieurs tables dans une requete "update" en mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Licence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut relier plusieurs tables dans une requete "update" en mysql
    Bonjour,

    Je développe une application de Gestion de parc auto et je veux faire un taitement de prélévement d'un montant.

    J'ai 3 tables :

    Programme ( IDPR ,Libprog, Budgetprog )

    Mission ( Idmiss, IDPR, destination , date)

    Consommation ( idconsommation , idmiss, montant)

    Je veux que lorsque j'insert le montant de la consommation , le budget du programme diminue ( Mise à jour du budget programme )

    Mon problème c'est que je ne sais pas comment faire ça :s :s !!
    donc S'il vous plait Aidez moi !!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Deux requetes. Une insertion et comme tu l'as dis une mise a jour donc un update.

    syntaxe de la requete d'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into nom_table(attribut1, attribut2, ...) values("valeur1", "valeur2")
    puis tu fais un update pour mettre à jour ta table programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE "nom de table"
    SET "attribut" = [nouvelle valeur]
    WHERE {condition} // la condition n'est pas obligatoire.
    Force et Honneur, Courage et Culture, sans peur ni reproche

Discussions similaires

  1. Lier plusieurs tables dans une requete
    Par ConceptInterWEB dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2014, 14h33
  2. [MySQL] Lier plusieurs tables dans une requete
    Par ConceptInterWEB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2014, 17h41
  3. Plusieurs LIKE dans une requete ?
    Par beastman007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 12h10
  4. Eviter plusieurs OR dans une requete SELECT
    Par zoubidaman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo