IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] affichafe d'evenements selon le mois choisi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Dates] affichafe d'evenements selon le mois choisi
    Ami(e) du jour, bonjour

    J'ai une table d'evenements.
    Ces evenements ont une date de la forme jour-mois-annee

    Je voudrais selectionner seulement les evenements dont la date se situe dans le mois souhaité. Je possede la valeur du mois et de l'annee.

    Pour le moment, je fais juste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM evenements ORDER BY dateEvnt ASC

    Est-il possible d'ajouter quelque chose à la requete pour que seuls les evenement du mois choisi soient selectionnés : ou dois-je trier mes evenements apres ma requetes :

    Mais je ne sais pas quelle astuce dans la requete pourrait m'aider !!
    Savez vous comment je peux realiser cela ??

    Merki
    Pepit' :wink

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Re: affichafe d'evenements selon le mois choisi
    Si tu as une colone date dans ta table tu peux faire sortir les enregistrements en inserant la clause WHERE... ce qui donnerais quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM evenements ORDER BY dateEvnt ASC WHERE dateEvnt = '2005-05-02'
    Cette requete sortirait les enregistrements du 2 Mai 2005.

    Bien sur... il faudrait avant voir sous que format sont inséré les données dans dateEvnt (DATE ?? DATETIME ?? ou peut être quelque chose de spécifique...??)

    A voir...

    La doc Mysql pour la commande SELECT... avec la condition WHERE
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

    La doc Mysql pour optimiser la clause WHERE:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...mizations.html

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ouais mais si je veux selectionner les evenements de tous le mois de mai 2006 pour reprendre ton exemple, est-ce que je peux remplacer le '02' de la date par quelque chose :

    Par exemple, mettre 2006-05-XX ou quelque chose comme ca !!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est bon je viens de trouver !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM evenements WHERE dateEvnt LIKE '$annee-$mois-__'
    le symbloe _ correspond à un caractere, n'importe lequel !!
    Merki beaucoup pour l'aide

    Pepit'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2014, 18h23
  2. Date selon le mois
    Par stade13 dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2013, 12h33
  3. [MySQL] [mysql]Affichage de résultats selon le mois choisi
    Par badseyar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/02/2011, 16h10
  4. [DATE] Afficher résultat selon le mois selectionner
    Par mickado dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 17h47
  5. [Dates] affichage différent selon le mois en cours
    Par itri2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo