IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comment récupérer le numéro de ligne d'un bug ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment récupérer le numéro de ligne d'un bug ?
    est ce que je peut récupéré le numéro de la ligne en en cas d'erreur comme le vb (Erl () ==> récupéré le numéro de la ligne ou se trouve le bugs)

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    ça apparaît dans le message d'erreur du compilateur.

    Et vu que ça ne va pas t'aller comme réponse, le plus pratique est d'utiliser une gestion d'exception (bloc try-catch) pour s'éviter les problèmes.

    Bonjour quand même...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour ta rép .... je sais bien qu'il faut utiliser la bloc (try catch) mais moi je cherche dans le (catch) comment récupéré le num de la ligne ou se trouve le problème (comme le vbnet erl() dans le catch renvoi le num de la ligne qui bugé)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est dans la javadoc. La classe exception a une méthode getStackTrace qui retourne un tableau de StackTraceElement.

    Et il y a une méthode getLineNumber sur lesdits élément qui semble prometteuse.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les numéros de ligne/colonne d'une plage
    Par Val2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2013, 16h56
  2. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  3. [Delphi 2005] Comment récupérer le numéro du disque dur ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 15h01
  4. Comment récupérer le numéro de la semaine ?
    Par claude dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo