IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Modifier la couleur d'un label


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Modifier la couleur d'un label
    Comment faire pr modifier la couleur de text dans un label par defaut c'est noir.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    en gros le moyen le plus simple c'est d'utiliser des balises html.
    Plus d'explications ici


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voici mon code et je veux que ceci soit d'un autre couleur que le noir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    accueil = new Label();
    		accueil.setText("Bienvenue dans le Jeu PACMAN !!!\n\n" 
    				+ "Instructions :\n " 
    				+ "-> Veuillez utiliser les flèches " 
    				+ "-> directionnelles pour diriger le pacman.\n"
    				+ "-> Jouer tout en évitant vos pires ennemis les fantomes\n"
    				+ "-> N'hésitez pas à manger des pacGum qui vous donneront le pouvoir de manger les fantomes \n"
    				+ "\n \nAppuyer sur  'P' pour pause et 'R' pour reprendre" 
    				+ "\n\n\n Pour commencer la partie appuyer sur 'S' et Bonne chance à vous");
    		this.add(accueil,BorderLayout.CENTER);

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je voudrais que ce code soit de couleur jaune par exemple

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JLabel monlabel = new JLabel;
    String instruction = "Instructions\n"
                              + "Ouvrir mon navigateur sur http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JLabel.html"
                              + "Chercher la méthode setForeground dans les méthodes héritées\n"
                              + "Cliquer sur le lien\n"
                              + "Lire ce qu'il y a écrit et adapter son code";
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String instruction = "Instructions\n"
                                       + "Ajoute une balise HTML pour la couleur\n"
                                       + "Taper HTML dans le moteur de recherche de developpez.com"
                                       + "Trouver la bonne balise HTML\n"
    Note : c'est une réponse avec une petite touche d'humour. Je ne cherche à blesser personne.
    Neilos

  6. #6
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    personnellement je ne passerais pas par du html, mais juste la méthode foreground (ou background) suivant le cas.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par schneidb
    personnellement je ne passerais pas par du html, mais juste la méthode foreground (ou background) suivant le cas.
    Up pour schneidb, les balises HTML, c'est bien si tu veut changer le style à certains endroit par exemple. Apparement, ce souhait n'a pas été exprimé, donc la fonction setForeground() suffit amplement...
    Goah Sha Kree

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    oui, +1 pour setForeground() .Je pensais qu'il voulait que chaque ligne soit d'une couleur différente.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h10
  2. [JTabbedPane] Modifier la couleur de l'onglet
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 12h44
  3. [C#] [DataGrid] Modifier la couleur d'une ligne
    Par nalaya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 12h11
  4. Modifier la couleur de fond d'un popupmenu
    Par lil_jam63 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 20h23
  5. Modifier la taille, la couleur ... dans un label
    Par Guigui_ dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo