IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de Gif animé sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème de Gif animé sous IE
    Bonjour à tous !

    J'ai un p'tit soucis sous IE avec un gif animé (pas de problème sous FF) qui se bloque anormalement.
    Je m'explique.
    J'ai un lien dont le role est de lancé une fonction en javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:;" onclick="preload_img('+i+')">le lien</a>
    Or au lancement de ce lien, apparait un gif animé (loading) qui bizarrement se bloque sur la première image...
    En fait dès que je clique sur le lien ayant "javascript" en attribut href, cela bloque le gif animé (s'il était déjà visible, il se bloque).
    Si je met "#" en attribut href, le gif s'anime correctement, mais ma page est automatiquement scrollée vers le haut. Or je souhaite que lorsque l'on clique sur le lien, la page (qui est longue) reste fixe... C'est pour cela que j'avais mis "javascript:;" dans le href du lien... Mais apparait ce problème avec le gif animé sous IE...

    Quelqu'un aurait-il une idée pour contourner ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ton lien n'est pas vraiment un lien en fait ?

    Dans ce cas la, tu n'est pas obligé d'utilisé un <a>, essaie avec un <span></span>.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:void();"
    <a href="javascript:return false;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide !!!
    Je teste tout de suite!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je viens de tester les deux solutions, mais sans succès...
    Le gif reste bloqué.
    Seul le "href='#'" fonctionne pour le moment...

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <a href="javascript:return 1;"
    :

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai testé rapidement ca, et ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <span onclick="document.getElementById('img').style.display='block'">clic</span>
    <div id="img" style="display:none">
      <img src="test.gif"/>
    </div>
    Aprés tu peux modifier le style de ton span pour que le texte soit comme tu le veux.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour vos solutions

    En fait le plus simple est de faire tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="preload_img('+i+'); return false;">
    Le navigateur semblant gérer le onClick avant le href, il ne tient pas compte à ce moment là du #

    Merci encore pour les pistes, A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gif animé sous Excel
    Par drchristianmole dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2009, 17h57
  2. Les GIFs animés sous VISTA
    Par cityhentai dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2007, 17h33
  3. GIF animés sous VB6
    Par trecks dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 15h40
  4. Gif animé sous GD2
    Par Are-no dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h43
  5. Gifs animés sous Win32 (VCL)
    Par ctrlaltsuppr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo