IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Regex pour une suite numérique.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regex pour une suite numérique.
    Bonjour,

    Je suis nouveau en Java et j'ai un petit soucis.

    Je dois vérifier qu'une chaine est composée seulement de digit (de 0 a 9) en utilisant une RegEx, le probleme est que cette chaine est comme suit:
    xx xx xx xx xx x x xx x xx x x xx

    c'est-a-dire que la chaine accepte une suite numérique de 2, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 19 ou 21 caracteres (chiffre).

    Voila ce que j'ai "^[0-9]{2}$" mais cela ne marche que pour les 2 premiers carecteres c'est normal et l'expression ^[0-9]{2 | 4 | 6 | 8 | 10 |......}$
    ne marche malheuresement pas.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider??

    Je vous remercie.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cette regex devrait fonctionner (quoiqu'elle ne soit pas très élégante):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^\d{21}$|^\d{19}$|^\d{18}$|^\d{17}$|^\d{15}$|^\d{14}$|^\d{12}$|^\d{11}$|^\d{10}$|^\d{8}$|^\d{6}$|^\d{4}$|^\d{2}$

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut regex
    Effectivement votre RegEx fonctionne, je vous remercie.

    autre solutions que je vien de trouver
    ^[0-9]{2}$|^[0-9]{4}$|^[0-9]{6}$|^[0-9]{8}$|^[0-9]{10}$|^[0-9]{11}$|^[0-9]{12}$|^[0-9]{14}$|^[0-9]{15}$|^[0-9]{17}$|^[0-9]{19}$|^[0-9]{21}$

    ca revient au meme

    Merci.

Discussions similaires

  1. Probleme avec regex pour une soustraction de charactére
    Par Sioul88 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 14h45
  2. Variable pour une suite de contrôle
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 11h56
  3. Programme pour une suite
    Par theblinker dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 16h51
  4. Regex pour une validation de password
    Par bougoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 14h54
  5. Fonction pour une chaine numérique
    Par miya dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo