IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] récupérer une variable session d'une autre page aspx.vb qui n'est pas appelée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [VB.NET] récupérer une variable session d'une autre page aspx.vb qui n'est pas appelée
    Bonjour à tous,

    Je vous expose la situation. J'ai 2 pages aspx.vb : accueil.aspx.vb et article.aspx.vb.

    Dans accueil.aspx.vb, je lis un fichier dans une boucle où je récupère un id que je stocke dans une variable session nommée sID, qui identifie la ligne lu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("sID") = idLigne
    A chaque passage dans la boucle, l'id change jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ligne. Là aucun problème.

    Toujours dans cette boucle, à la fin, je récupère le flux de la page article.aspx via une méthode que j'ai faite. Dans cette page, j'utilise sID mais le souci c'est que je n'arrive pas à récupérer cette variable.

    Actuellement voici la seule méthode de article.aspx.vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
      Dim id as String = Session("sID")
      //traitements
    End Sub
    Pouvez vous m'aider à trouver une solution ? m'indiquer comment transmettre une variable dans ces conditions svp ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour être un peu plus explicite, à moins qu'il existe un moyen avec les sessions, je cherche un moyen de passer une variable d'une page aspx.vb à une autre sans effectuer de redirection de la page (on reste toujours sur la même page). Je récupère le flux de données de l'autre page via une méthode appelée dans cette même page.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je connait pas le VB.NET, mais voila comment récupérer le flux de données d'une page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim uri as New Uri("article.aspx?tavariable=valeur");If(uri.Scheme == uri.UriSchemeHttp) Then
    Dim request as HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(uri)
    request.Method = WebRequestMethods.Http.Get
    Dim response As HttpWebResponse = request.GetResponse()
    Dim reader As New StreamReader(response.GetResponseStream())
    Dim tmp As String = reader.ReadToEnd() // tmp contient la réponse de toute ta page.
    response.Close()
    End If
    Dans ton cas tu doit juste recuperer la valeur de ta variable dans le page load de ta page cible (ici c'est article.aspx). et voilà le tour est joué.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Sans voir la méthode qui tu utilises pour récupérer le flux html de la 2nde page, difficile de diagnostiquer.

    A priori, je pense que lorsque tu essayes de récupérer le flux de la seconde page, c'est le serveur IIS qui initie la requête et donc une autre session est instanciée... A confirmer.

    Sinon, quel est l'objectif d'une telle manoeuvre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. [PHP 5.2] Récupérer une variable POST avec une variable comme nom
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h59
  3. [AJAX] Transmettre une variable JS dans une variable de session PHP
    Par tistri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 08h18
  4. [PHP-JS] Récupérer une variable JS dans une variable PHP
    Par Perceuse-Killer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 15h34
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo