IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant]Déterminer la classe d'un objet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Débutant]Déterminer la classe d'un objet
    Bonjour,

    est il possible de savoir si un objet est de telle classe ou telle autre classe?

    Pour être plus précis, mon problème est le suivant (je simplifie): j'ai une ArrayList constituée de Triangle et de Rectangle
    j'aimerais faire
    Objet o = nom_arrayList.get(index);
    if (o du type Triangle) faire telle operation;
    if (o du type Rectangle) faire telle autre operation;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (o instanceof Triangle)
    {
      faire telle operation; 
    }
    if (o instanceof Rectangle) 
    {
      faire telle autre operation;
    }

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Fais ca :
    Qui te renvoie le String representant le nom de ta classe.
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (o instanceOf Triangle) ...
    if (o instanceOf Rectangle) ...
    qui teste si l'objet o est une instance de Triangle...

    Je suis pas tres sure de l'ortographe mais c'est ces 2 methodes pour resoudre ton probleme.
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    C'est instanceof et non instanceOf c'est un opérateur au même titre que +, - ou !.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2008, 15h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2007, 11h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 13h34
  4. [Strategie]Classes de mapping & Objets métier
    Par yanis97 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2005, 09h57
  5. [Débutant(e)] toString + classes abstraites
    Par debdev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo