IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Gérer TAB, ENTER et Click en même temps


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut [VB.NET] Gérer TAB, ENTER et Click en même temps
    Bonjour !

    Je sais, ce sont souvent les choses les plus simples sur lesquelles on bute

    J'ai une liste dans laquelle l'utilisateur fait un choix et il peut valider ce choix soit par ENTER, soit par TAB soit par le Click souris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Private Sub ObjLstType_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles ObjLstType.KeyPress
            Select Case e.KeyChar
                '--- Touche ENTER et TAB
                Case Is = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Tab), Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Enter)
                    EnregExamen.ExamenType = ObjLstType.Text
    .......
    Je veux bien ajouter à la Sub ", ObjLstType.Click", mais ca génère une erreur, donc, refusé.

    Comment gérer le fait que Click doit être pris en considération et faire la même séquence d'instruction que TAB et ENTER ?


    J'ai essayé en créant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ObjLstType_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ObjLstType.Click
     
    End Sub
    et en essayant d'envoyer à la sub Keypress un EventArgs qui vaut ENTER ou TAB. Me suis plantée évidemment

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ObjLstType_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles ObjLstType.KeyPress
            Select Case e.KeyChar
                '--- Touche ENTER et TAB
                Case vbkeyenter,vbkeytab 
                    ObjLstType_Click(sender,e) 
             end select
    end sub
    et tu codes ton evenement clique sur ton objlsttype

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut khany

    Si j'ai bien compris le probleme:

    Cree une sub Valider que tu apelles si l'utilisateur:
    - clique sur l'element de liste (je crois que l'evenement SelectedIndexChanged serait plus approprie que Click)
    - appuie sur la touche TAB ou enter

    La sub Valider contiendrait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EnregExamen.ExamenType = ObjLstType.Text
    etc etc...
    EDIT: Tout pareil que mictif en fait

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    J'ai dit que j'avais tourné en rond

    Bon, je vais essayer et je vous tiens au courant !

    et pour le selectedindexchanged, j'ai tellement voulu occulter mon VB6 que je fini par me compliquer la vie

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Bon, c'est ok ! mais je trouve dommage avec tous les avantages que les nouveautés VS nous offrent, on ne puisse conjuguer 2 événements

    Merci de m'avoir remise sur les rails

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++.net]Gérer un zoom
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 19h18
  2. [.net] keypress marche plus après click
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h45
  3. [ASP.Net]gérer la notion de "page périmée" ?
    Par VVE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 12h26
  4. [VB.NET] Gérer 2 affichages possible
    Par pmithrandir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2005, 10h48
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo