IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Erreur application DLL


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur application DLL
    Bonjour à tous ,

    j'ai un énorme soucis que je ne comprends pas. Je bosse sur un projet sous Visual Studio 2005 en C++/CLI.

    Afin de communiquer avec un appareil, une dll et une librairie et un fichier d'en-tête sont à utiliser.

    Je les ai ajouté à mon projet (d'ailleurs je les ai ajouté dans tout les répertoires possibles de mon projet vous comprendrez pourquoi après)

    J'ai inclus le fichier.h dans mon le fichier.cpp où je veux utiliser les fonctions de la dll. J'utilise une des fonctions, je compile, compilation OK !

    Sauf que, quand je lance le programme, j'ai un message d'erreur au démarrage :
    L'application n'a pas reussi à s'initialiser correctement(0x00000010). Cliquez sur Ok pour arrêter l'application.
    Alors je me suis dit que le pg ne trouvait pas la dll ou la lib (voila pourquoi je les ai ajouté un peu partout) mais j'ai toujours le même problème.


    J'ai tenté de faire la meme chose avec un autre projet vide avec les même paramètres que celui sur lequel je boss et ... ça marche!

    Je vais devenir folle !

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Si je comprends tu développes une appli qui appelle une DLL.
    Quand tu dis:
    Sauf que, quand je lance le programme
    Tu lances l'exe directement ou tu le lances via Visual ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    via Visual.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est un probème de dépendance.

    Je suppose que tu as aussi testé en lançant l'exe directement (sans Visual).

    Utilise (ou télécharge) Dependencies Walker pour savoir si tu as un souci de dépendances.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je ne connais absolument pas ce logiciel. Je comprends pas vraiment comment l'utiliser et dans quel but ?

    Par ailleurs j'ai essayé d'inclure ma DLL dans un fichier source d'où j'ai extrait du code pour mon projet, j'ai le même message d'erreur + un nouveau qui me dit :
    Erreur d'initialisation du .NET Framework
    J'en conclu que sa vient du framework. J'ai donc installé une version plus récente mais j'ai toujours le même message d'erreur de départ.
    ... que faire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai ajouté ma dll dans les dll différé dans les propriétés du projet et ça a marché !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Controle.dll dans mon application
    Par saliouseck dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 14h18
  2. Erreur => LIBMYSQL.dll
    Par wolfjeremy dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 15h39
  3. erreur avec dll sous winXP sp2 / IIS5.1
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 16h27
  4. Erreur compilation DLL dans Eelphi 6
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h38
  5. [C#] Erreur mscoree.dll
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo