IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

android AlertDialog onActivityResult


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut android AlertDialog onActivityResult
    Bonjour,

    Je remarque que l'alertDialog ne fonctionne pas si on appelle la méthode showDialog dans onActivityResult.

    Je vous donne le squelette de mon code ; sachez que thumUri et photoPath sont initialisé et comporte les bonnes valeurs dans onActivityResult

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @Override
    	protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    		super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
     
    showDialog(thumbUri,photoPath);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    @Override
    	public void onClick(View arg0) {
     
    		if (monBoutton.isPressed()) {
    			Intent i = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    			i.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,
    					Uri.fromFile(new File("/sdcard/tmp")));
    			startActivityForResult(i, NEW_IMAGE);
     
     
    		}
     
    	}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    	private void showDialog(final Uri thumbUri, final String photoPath) {
    		runOnUiThread(new Runnable() {
    			@Override
    			public void run() {
    				LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) GalleryActivity.this
    						.getSystemService(LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
    				View layout = inflater.inflate(R.layout.custom_dialog,
    						(ViewGroup) findViewById(R.id.layout_root));
     
    				TextView text = (TextView) layout.findViewById(R.id.text);
    				text.setText("Voulez-vous confirmer la sauvegarde de cette photo?");
    				ImageView image = (ImageView) layout.findViewById(R.id.image);
     
    				image.setImageURI(thumbUri);
    				builder = new AlertDialog.Builder(GalleryActivity.this);
    				builder.setView(layout);
    				builder.setPositiveButton(android.R.string.ok,
    						new DialogInterface.OnClickListener() {
    							public void onClick(DialogInterface dialog,
    									int whichButton) {
     
    							}
    						});
    				builder.setNegativeButton(android.R.string.cancel,
    						new DialogInterface.OnClickListener() {
    							public void onClick(DialogInterface dialog,
    									int whichButton) {
     
    								}
    							}
     
    						});
    				alertDialog = builder.create();
    				alertDialog.show();
    			}
    		});

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode ShowDialog te permet d'afficher un dialogue que tu pourras personnaliser dans onCreateDialog , onPrepareDialog.

    http://developer.android.com/referen...howDialog(int)

    La on dirais , je dis bien on dirais que tu essayes d'afficher l'alertedialog. Donc il faudrait plutôt que tu appelles ta fonction displayUI.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    autant pour moi, c'est une erreur de ma part lors de la création du post mais le problème existe

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Essaye déjà en premier lieu de débogguer l'application pour savoir si tu rentres dans le run de ton showDialog ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    ça fonctionne mais le problème c'est que j'intègre mon application dans un Embedded Windows et cela ne s'affiche pas et aucun message d'erreur.

    Par contre si j'affiche l'alertDialog dans la méthode onCreate(), cela fonctionne.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bon de mémoire il me semble que la méthode onActivityResult se lance avant le onResume de l'activity. Enlève le runOnUiThread et affiche là sans runnable pour voir .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Toujours le même problème

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Pas évident comme cela .....

    Essaye d'enlever GalleryActivity.this et remplace par this .

    T'as pas un warning qui traîne ou une erreur dans ton logcat par hasard ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    aucun warning, ni aucunes erreurs dans le logcat.

    Quel context puis je mettre si GalleryActivity.this et this ne change rien ?

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Hmm... essaye de sauvegarder le fait que tu veux afficher une alert dialog dans un etat et ensuite dans le OnResume de ton application en fonction de cet etat exécute le showDialog .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    puis je avoir plus de détails.

    En tout cas j'ai essayé en mode débogage, et je constate qu'il ne rentre pas dans la méthode onActivityResult().

    D'où pourrais venir ce problème?

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Ta constante NEW_IMAGE vaut combien ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    elle vaut 0

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Ok donc ca ne vient pas de là. En fait la valeur -1 en requestCode du startActivityForResult correspond à un startActivity.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je précise que mon application qui lance le embedded windows est un activitygroup

Discussions similaires

  1. Android : le fragment est rechargé après un onActivityResult
    Par Luc1an0 dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2015, 10h31
  2. AlertDialog android java
    Par Jordan62 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2014, 14h08
  3. AlertDialog "bloquant" Android
    Par Max25190 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2014, 23h03
  4. android onCreateDialog onActivityResult
    Par jojo_ol76 dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2011, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo