IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exécution d'un script pour commande find récursive


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exécution d'un script pour commande find récursive
    Bonjour,
    Je travaille sur Ubuntu 10.10 et je souhaiterais automatiser une tâche qui se fait en ligne de commande sur une arborescence bien définie de fichiers.
    En gros voilà mon problème :

    -je dispose de fichiers contenus dans une arborescence :

    /data/rawData/Bordeaux/patient01/images/
    /data/rawData/Bordeaux/patient02/images/
    ....

    -et je souhaite utiliser la command line suivante pour chacun de ces dossiers images/ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mcverter -i /data/rawData/Bordeaux/patient01/images/ -o /data/convertData/Bordeaux/patient01/images_converties/ 
    D'intuition j'aurais utilisé un find avec l'option -exec, mais j'avoue être un peu perdu dans les autres options pour chercher spécifiquement ces dossiers images et surtout je ne sais pas comment changer l'arborescence que je donne en output où seuls changent le rawData en convertData .... J'imagine que rentre en jeu l'exécution d'un script, mais je ne m'y connais pas du tout...

    Si quelqu'un peut m'éclaircir sur cette question, j'apprécierais
    Merci beaucoup !
    Nicolas

    [Et je suis pas sûr du terme, mais j'utilise du tcsh ...]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    find /data/rawData/Bordeaux/patient*/images/*.jpg -exec mcverter -i {} -o /data/convertData/Bordeaux/patient01/images_converties/ \;
    Je te laisse modifier selon le type de fichier, sûrement "raw".
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    En fait il reste un petit détail, c'est que l'output de ma fonction mcverter doit varier en fonction de l'entrée. En gros c'est le même path, sauf que le dossier rawData s'appelle convertData. Any idea?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    tu passes un param à ta fonction et tu utilises cette variable dans la commande. ça devrait contourner le souci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /data/${type_data}/Bordeaux/patient*/images/*.jpg -exec mcverter -i {} -o /data/convertData/Bordeaux/patient01/images_converties/ \;

Discussions similaires

  1. Script pour exécuter une commande
    Par popps dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2014, 16h02
  2. script pour ajouter des droits d'exécution aux scripts
    Par Chatbour dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2007, 17h40
  3. Script pour exécuter un fichier .sql
    Par jeanjean0403 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 21h55
  4. Script pour créer une commande de suppression de fichiers
    Par romain.1105 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2006, 02h28
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo