IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TabWidth dans CheckListBox : Qu'ai je oublie ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut TabWidth dans CheckListBox : Qu'ai je oublie ?
    Bonjour

    Afin d'afficher une liste sur 2 colonnes, genre
    Nom1 Prenom1
    Nom2 Prenom2
    ...
    J'écris chaque chaine en utilisant le séparateur 'tab'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckListBox1.Items.Add('Nom1' + #9 + 'Prenom1');
    et en mettant une valeur à la propriétés TabWidth (20 par ex)

    Hors cela s'affiche :
    Nom1Prenom1
    Nom2Prenom2
    ...
    J'ai forcement du faire un oubli quelque part, mais ou ?

    merci
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 489
    Points : 24 966
    Points
    24 966
    Par défaut
    20 c'est un peu léger, passe au moins à 100 !
    Sinon, il semble que cela fonctionne pour la TListBox mais pas pour la TCheckListBox, Bug ?
    Utilise une TListView en style vsReport et Checkboxes à true

    Tu peux aussi utiliser une CheckBox dans un TStringGrid en reprenant l'astuce du DBGrid
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    merci le Troll

    C'est donc bien un bug
    20, c'était juste pour l'exemple.


    Je vais passer par le TlistView

    Merci

    Olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 725
    Points : 13 224
    Points
    13 224
    Par défaut
    Ou avec une petite mise en forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckListBox1.Items.Add(Format('%-10s%s', ['Nom1', 'Prenom1']));

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonne idée
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9i] oublie mot de passe system dans console manager
    Par ostrycharz dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 18h39
  2. Mettre une barre de défilement dans une CheckListBox ?
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 09h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 14h50
  4. [CR] Oubli dans mes jours
    Par sbis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h07
  5. Éléments de couleurs différentes dans un CheckListBox
    Par shogoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2003, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo