IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Regrouper des variables dans une nouvelle classe


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regrouper des variables dans une nouvelle classe
    Bonjour à tous
    Je vous écrit car j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre. J'ai une table SAS avec une variable qualitative à 5 modalités (qui correspondent à mes classes(cluster)) et une variable quantitative.
    Je voudrais créer une nouvelle classe avec seulement 5 individus, qui correspondraient à mes cluster, et faire la moyenne de ma variable quantitative pour chaque individu; donc par exemple si il y a 100 individus ds ma classe 1 je voudrais que dans ma nouvelle table il y ait une variable avec comme individu ma classe 1 et une variable avec la moyenne de ma variable quantitative pour ces 100individus, et idem pour les 4 autres classes.
    Avec la procedure fastclus je n'arrive pas à inclure ma variable quantitative sans qu'elle influe sur la construction des clusters.
    Avez vous une idée? suis je assez claire?
    merci de votre aide
    Sarah

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Bonjour Sarah,
    Tu as le choix entre une proc means ou SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    proc means data=cluster;
    BY cluster;
    var quanti;
    output out=means(drop=_type_ _freq_) mean=;
    run;
     
    proc sql;
    create table means as
    select cluster, mean(quanti) as moyenne
    from cluster group by cluster;
    quit;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche!
    bonne semaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grouper des valeurs dans une nouvelle variable
    Par ruru9 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 22h55
  2. [Débutant] Portée des variables dans une classe
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/10/2013, 14h55
  3. Ecrasement des valeurs après le transfert de la variable dans une autre classe.
    Par patriot dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 11h39
  4. [C#2005] Stocker des variables dans une classe
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2008, 10h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo