IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème récupérer la valeur du suivant dans un tableau


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème récupérer la valeur du suivant dans un tableau
    Bonjour,

    J'ai un problème, je n'arrive pas à récupérer dans un tableau la valeur du suivant.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    using namespace std;
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        int tab[8]={128, 64, 32, 16, 8, 4, 2, 1};
        int k;
        string adresse;
        string tabbinaire[32];
        cout<<"saisir un ip en binaire (0 et 1) ex : XXXXXXXX.XXXXXXXX.XXXXXXXX.XXXXXXXX"<<endl;
        cin>>adresse;
    for(k=0;k<32;k++)
        {
    cout<<"indice :"<<k<<endl;//tour de boucle                     
    tabbinaire[k]=adresse.substr(k,1);//extraction des valeurs dans un tableau de chaîne de caractères
                         if(tabbinaire[k]==".")//Je vérifie si la valeur est d'un point.
                         {tabbinaire[k]=tabbinaire[k+1];//Alors je remplace la valeur de l'indice k par l'indice k+1.
                         }
                         cout<<tabbinaire[k]<<endl;
        }
    system("pause");
    }
    Voici les étapes :
    - je saisie ma valeur dans la variable adresse.
    - Ensuite j'effectue une extraction des valeurs dans un tableau avec subtr.
    - Ma condition ne fonctionne pas correctement. J'ai un vide.

    Voici le résultat :



    Remarque : l'indice s'est pas "indice premier octect" mais bien indice dans l'affichage.

    Si quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Une boucle plus correcte pourrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int i = 0;//indice dans le chaine tabbinaire
     for(k=i;k<35;k++)
    {
       cout<<"indice :"<<k<<endl;//tour de boucle
       tabbinaire[i]=adresse.substr(k,1);//extraction des valeurs dans un tableau de chaîne de caractères
       if(tabbinaire[i]==".")//Je vérifie si la valeur est d'un point.
          i--; //on écrasera cette valeur inutile à la prochaine itération
       else
          cout<<tabbinaire[i]<<endl;
       i++; //indice suivant
    }
    en effet il y a 2 indices à prendre on considération :
    - celui de la chaine initiale qui va jusqu'à 35
    - celui de la chaine finale qui va jusqu'à 32
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'avais mal positionner les instructions que tu m'avais dit.
    Mais j'ai trouvé l'erreur et maintenant mon programme fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 10h49
  2. Problème récupérer les valeurs dans une Hash
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 17h11
  3. DOS - Récupérer la valeur de hostname dans une variable
    Par f1vincent dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h43
  4. Comment récupérer la valeur de Expr1 dans une requête ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h16
  5. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo