IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur syntax near : requête SQL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Erreur syntax near : requête SQL
    Bonjour, quand j'execute ma requête SQL je met a jour mes txt, MAIS j'ai une erreur et je ne pas vois où et pourquoi?.

    requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Dim write_modif As String = "UPDATE tbl_Voyage, tbl_VoiturePerso SET idDestination='" & iddestination & "'," & _
                        "dateheuredepart='" & CultureConversion.DateCulture(dateheuredepart, "Long") & "'," & _
                        "dateheureretour='" & CultureConversion.DateCulture(dateheureretour, "Long") & "'," & _
                        "dateheuredemande='" & CultureConversion.DateCulture(Now(), "Long") & "',autredestination='" & autredestination & "'," & _
                        "hotel='" & hotel & "',motif='" & motif & "',commentaire='" & commentaire & "',deplacementde='" & Me.txt_deplacementde.Text & "'," & _
                        "deplacementa='" & Me.txt_deplacementa.Text & "',nbkm='" & Me.txt_nbkm.Text & "',marque='" & Me.txt_marque.Text & "'," & _
                        "puissancefiscale='" & Me.txt_puissancefiscale.Text & "',immatriculation='" & Me.txt_numerodimmatriculation.Text & "'," & _
                        "premieremiseencircu='" & CultureConversion.DateCulture(Me.txt_premieremiseencircu.Text, "Long") & "'," & _
                        "numeropermis='" & Me.txt_numeropermis.Text & "',catpermis='" & Me.txt_catpermis.Text & "'," & _
                        "delivrele='" & CultureConversion.DateCulture(Me.txt_delivrele.Text, "Long") & "',delivrepar='" & Me.txt_delivrepar.Text & "' WHERE idVoyage='" & idVoyage & "'"

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une telle construction de requête, tu peux t'attendre à coup sûr à des bugs futures mais aussi à des injections SQL . Je te recommande fortement de relire les tutos DVP sur la construction d'une requête SQL de manière sécurisée.

    Concernant ton erreur, as-tu le message d'erreur complet ? Il devrait t'indiquer à quel endroit ça coince. Sinon le mieux est de copier la valeur de ta chaîne write_modif et de l'executer dans un outil de requêtage.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter le post de Nicolas, je ne saurais que te conseiller d'utiliser des procédures stockées à l'avenir

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Comme le dit Nicolas, tu t'exposes à de sérieux problèmes avec ce type de requête...
    Regarde ce tutoriel sur les requêtes paramétrées.
    Il est probable qu'en appliquant cette méthode tu résolves ton problème actuel.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le message d'erreur est :


    incorrect syntax near '='

    et il ne m'indique pas où est l'erreur..

    Merci pour ta réponse. =)

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Il est à peu près certain que ton problème de syntaxe est lié à tes concaténations de chaines dans ta requêtes.
    Là est le premier intérêt des requêtes paramétrées : évitez les erreurs de concaténation.
    Ensuite, comme le fait remarquer Nicolas, elles te permettront de sécuriser ton application qui, en l'état, sera sensible à l'injection SQL.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Un simple moyen de détecter l'erreur consiste à faire un point d’arrêt sur ta ligne, tu récupère la requête construite et tu l’analyse (et pas l’exécuter ) directement dans l'éditeur que tu tu utilise genre (Sql Management Studio).

    Si t'es obligé de construire ta requête avec cette façon, vaut mieux suivre le lien posté par calagan99. Ou de passer par un StringBuilder pour gagner en performance.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur requête SQL
    Par urbanna0069 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 10h50
  2. erreur dans votre requête SQL.Ponctuation invalide @ 48
    Par Artoisvert dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 02h12
  3. [MySQL] syntaxe dans requête sql ?
    Par kev42100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h05
  4. Erreur dans la requête SQL
    Par francommerce dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 15h52
  5. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo