IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

error C2061: erreur de syntaxe


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 128
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut error C2061: erreur de syntaxe
    Bonjour,

    Je fais appel à votre aide pour résoudre un très gros problème qui m'intrigue! C'est une erreur de syntaxe, mais je ne trouve vraiment pas ce que c'est.

    Bref, dans un header, j'ai les éléments suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <stdbool.h>
     
    ....
     
    typedef bool FATAL_FLAG_TYPE;
    Cette ligne, me génère l'erreur suivante à la compilation:
    error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'FATAL_FLAG_TYPE'
    error C2059: erreur de syntaxe*: ';'
    j'ai trop cherché!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu n'utilises pas le même nom autre part ?

    Essaye de voir si l'erreur de vient pas d'avant peut-être ...
    Met en commentaires les lignes précédentes pour voir si c'est bien ça le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 128
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut, non, je suis quasiment sûr que j'utilise pas ce nom ailleurs, à part dans l'utilisation de ce type.
    j'ai cherché toutes les fois où ce mot apparaît (dans mon code qui fait environ 300 000 lignes).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    A mon avis, soit ça vient d'erreurs liés au code avant cette ligne soit j'ai une autre idée qui n'a peut-être rien avoir:
    J'ai eu une erreur du genre une fois, et cela venait de mon inclusion de mon fichier d'en-tête.
    Oublie pas de faire un #ifndef #define et #endif pour ton fichier d'en-tête.
    Ou une autre fois, inclure le fichier d'en tête directement dans mon code, c'était l'horreur. Alors j'avais un header appelé main.h ou j'incluais mon header en question.
    Et dans mon code j'incluais main.h et hop plus d'erreur !

    Ce n'est peut-être pas lié à ton problème mais ça ressemble aux erreurs de syntaxe incompréhensible que j'ai connu.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 128
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je te remercie pour cette réponse. Avec les #ifndef, #define, #endif, ça marche mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error C2061: erreur de syntaxe (WxWidgets)
    Par ionone dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 19h58
  2. error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'complex'
    Par shuang dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 16h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 17h44
  4. [MySQL] erreur dans une boucle ?You have an error in your SQL syntax; check the manual that c
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2008, 00h08
  5. Erreur incomprehensible:You have an error in your SQL syntax.
    Par Siguillaume dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo