IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

alarme en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut alarme en c#
    Bonjour,
    Je travaille sur une application qui compare des temperatures enregistrées dans une base de données et qui changent en fonction du temps.
    Je veux ajouter une alarme audio qui me permettrait de savoir si la nouvelle temperature et plus grande que l'ancienne. Une idée comment faire cela ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait (en web) pour ma part (jouer un son si de nouvelles valeurs arrivent)
    Une fonction js qui joue un son

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function jouer_musique() {
       document.getElementById("musique").innerHTML = '<p><object type="audio/mpeg" width="0" height="0" data="../StaticFiles/Sons/Sonneur.wav"><param name="filename" value="../StaticFiles/Sons/Sonneur.wav" /><param name="autostart" value="true" /><param name="loop" value="false" /></object></p>';
    }


    Une fonction dans mon code-behind qui appelle ma fonction js suivant si je dois lancer le son

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void JouerMusique()
          {
             string script = @"jouer_musique()";
             ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "jsCallSound", script, true);
          }

    En espérant que cela puisse t'aider
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Et donc? Qu'est ce qui pose problème?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,

    merci jbrasselet pour votre reponse mais est ce que vous avez un example en c# simple car je suis debutant en langege c# et j'ai jamain travailler en web.

    merci en avance

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    L'exemple que je t'ai donné est en c#.

    Tu inclues le js dans ta page, ensuite dans ton fichier .cs tu ajoutes la fonction que j'ai donné également.
    Il ne te reste plus qu'à appeler cette fonction simplement.

    Si tu es débutant tu devrais lire les différents tutoriels de ce site. Tu comprendras ensuite plus facilement.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Il ne parle pas d'application web dans son poste... il me semble. Donc je ne crois pas qu'il pourra mette du js dans son appli.

    ceci dis, avec un minimum de recherche sur le web on trouve des exemples !
    en écrivant :
    C# play wav
    dans (qui est ton ami) tu trouves ça et d'autres...

    et tu peux même faire un beep du buzzer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SystemSounds.Beep.Play();
    et tout ça en cherchant sur le web !

    Enfin, je me souviens qu'en cours on s'était amusé a jouer "mon beau sapin" au buzzer en C#... donc avec un minimum de recherche tu trouveras comment jouer de la musique

    la question n'est pas d'être débutant, mais de savoir chercher et non attendre un filet de truite bien cuit, avec sa sauce ! Après si tu as des difficultés à mettre en oeuvre, c'est différent. Certains exemples peuvent être compliqué à comprendre (même msdn n'est pas très clair et t'apprend souvant à diviser 20 par 4, mais pas par 3 ! et on a toujours besoins de savoir comment diviser par 3, parceque par 4, on sait déjà !)
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Citation Envoyé par kheironn Voir le message
    Il ne parle pas d'application web dans son poste... il me semble. Donc je ne crois pas qu'il pourra mette du js dans son appli.
    C'est bien pour ça que dans ma première réponse j'avais mis web entre parenthèse. Comme il n'a pas relevé j'en ai déduis (peut être à tort) que c'était du web
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  8. #8
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Pour ma part je te conseil les MCI qui sont plus polyvalent.

    Si ça t"intéresse j'ai écris un petit wrapper qui te facilite le boulot :
    http://pastebin.com/rCrAPifR
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant en Ingénerie Logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en Ingénerie Logicielle
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    As-tu un exemple de ton code? As-tu commencé à développer quelque chose? Est-ce web ou non finalement? Et si tu ne savais pas que le code de jbrasselet était du C# et du Javascript et bien c'est mal partie.

    Google est donc ton meilleur ami ...

    Merci,
    tehknox

Discussions similaires

  1. instalation zone alarm
    Par amerie23 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h29
  2. Stock d'alarme dynamique !
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2005, 17h50
  3. Faire une alarme pré-réglée
    Par yongblood dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 03h03
  4. gestion d'alarme par SMS
    Par kitsune dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 12h31
  5. [langage] alarm( MILLISECONDES ?????)
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2003, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo